Счастливы вместе. Александр и Мария Тамашевские не только любящие супруги, но и коллеги

logo
Четверг, 08.10.2020 09:50 | Рубрика: Дом и семья
0997

В формуле семейного счастья Александра и Марии Тамашевских много слагаемых: любить, уважать, поддерживать друг друга во всем, а главное — всегда быть вместе. Этому правилу следуют с самых первых дней знакомства.

Улыбка, нежный взгляд, едва заметный кивок головы… Кажется, эта пара умеет общаться без слов. Наверное, так всегда бывает, когда люди чувствуют друг друга, находятся на одной волне. Жизненные планы и стремления Александра и Марии удивительно схожи. После окончания школы они выбрали одно место учебы — Витебский государственный медицинский университет, где их пути и пересеклись. А уже через несколько лет сыграли свадьбу.

Вместе Александр и Мария определили и сферу будущей профессиональной деятельности. После годовой учебы в Минске в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь они пополнили ряды экспертов управления Госкомитета судебных экспертиз по Витебской области. Работа, по их словам, увлекла с первых дней.

Александр занимается проведением биологических и генетических экспертиз, например, исследует кровь, слюну, клеточный материал, выделяя из них генотип. Мария — эксперт-психиатр, ее задача установить психическое состояние подозреваемого, потерпевшего или других людей, проходящих по делу. К слову, в управлении Госкомитета судебных экспертиз по Витебской области уже более 5 лет трудится и мама нашей героини — Ирина Куманина, которая занимает должность эксперта-психолога.

— В нашей работе без глубоких знаний, усердия, трудолюбия и здорового азарта — никуда. Ведь каждая экспертиза — небольшая логическая задача, которую необходимо решить, — считает Александр Тамашевский. — Надо, с одной стороны, быть полностью уверенным в своих знаниях, а с другой — постоянно задавать вопросы и сомневаться. Только так можно установить истину: скрупулезно, внимательно, сосредоточенно.

Так же серьезно Александр и Мария подходят и к другим аспектам своей жизни, считают, что в отношениях между близкими людьми не бывает мелочей. Они стараются как можно больше времени проводить вместе. Есть у молодой семьи и свои традиции: ежегодно устраивать тематическую фотосессию. Последняя съемка была организована, когда Мария носила под сердцем ребенка.

С появлением на свет малышки Ксении жизнь молодых людей наполнилась особым смыслом.

— В первую очередь мы поняли ценность сна, — шутит Мария. — Но это такая радость — видеть успехи своего ребенка. Ксюша уже активно агукает, уверенно держит голову и даже пытается ползти. Ежедневно занимаюсь с дочкой: изучаю различные методики раннего развития, делаю с ней гимнастику, а сейчас осваиваем упражнения на фитболе.

Молодые люди признаются, что, как в любой семье, и у них случаются размолвки и недопонимание. Но тогда на помощь приходит их личный «мохнатый барометр» — папильон Дорри. Собачка умеет не только создать нужную «погоду в доме», но и знает более 15 команд.

— Жена хотела красивую собаку, а я — умную. Мечты сбываются, — смеется Александр.

Но есть у семьи Тамашевских еще одна заветная мечта — собственная квартира, где смогут дальше вить свое теплое семейное гнездышко. Молодые люди уверены: она обязательно сбудется, ведь когда они вместе, то могут горы свернуть!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений