Витебчанке Марине Меньшиковой, которая родила и воспитала с мужем пятерых детей, вручили орден Матери

logo
Понедельник, 02.09.2019 11:31 | Рубрика: Дом и семья
01231

Орден Матери под номером 9970 отныне будет принадлежать витебчанке Марине Меньшиковой, которая родила и воспитала с мужем пятерых детей.

— Мы все с детства помним мамины руки – теплые, добрые и ласковые. Для каждого из нас этот человек остается самым главным в жизни, ну, и мы для нее — тоже самые, самые... — этими словами открыл встречу в администрации Октябрьского района ее глава Сергей Сташевский. А адресовал их руководитель района многодетной матери Марине Меньшиковой. — В Беларуси разработана, утверждена и реализуется программа демографической безопасности, а вопросы материнства и детства в нашем государстве находятся на особом контроле лично у Президента. И мы сегодня рады говорить о том, что у нас становится все больше многодетных семей.

Сергей Викторович вручил Марине Валерьевне высокую награду, а вот разделить с мамочкой это торжество в администрации смогли только старшие из детей дочь Полина и сын Никита: папе семейства Петру Анатольевичу пришлось остаться с младшими Кристиной и близнецами Машей и Мишей, которые приболели.

Эти дни в семье Меньшиковых наполнены замечательными событиями: вручение маме высокой награды совпало с 1 сентября, в первый класс пошел Никита, уже в пятом классе будет учиться Полина, а у самой Марины Валерьевны к тому же и небольшой юбилей — 3 сентября ей исполнилось 35 лет.

Как обычно, на все торжества и праздники собирается огромная компания, ведь Марина Валерьевна сама из многодетной семьи, у ее мамы тоже пятеро, сейчас у братьев и сестер свои ребятишки подрастают. Представьте, собирается такая семья под двадцать пять человек, и все — родные люди, как же это здорово!

Меньшиковы получили новую трехкомнатную квартиру, и пока на площади в 86 квадратных метров места хватает всем.

— С детьми мне нетрудно, они приучены к порядку, помогают убирать квартиру, а Полина — даже готовить. Она самая покладистая, наверное, потому что ощущает, что старшая, — хвалит деток мама. — И вообще, братья и сестры очень дружны, не могут друг без друга. Полина в этом году даже отказалась ехать отдыхать в загородный лагерь — очень привязана к Маше и Мише. В ее характере вообще есть такая черта — она всегда хочет быть рядом с теми, кого любит. По этой причине и школу не захотела менять, хотя мы переехали в другой район после новоселья — папа будет возить ее в Тарный поселок. Ну, а где сестра, там и братик-первоклашка Никита!

А чувство локтя, дружбы у детей Меньшиковых все-таки от родителей. Как только мама рано утром поднимается, так и все ребята сразу за ней. Не каждый папа выдержит такую нагрузку в многодетной семье, но Петр Анатольевич тоже покладистый.

Сегодня, конечно, в семье Марины больше бытовой техники, чем было в свое время у ее мамы. И все равно маминым рукам работы хватает. Любят дети ее пельмешки, драники. А на вопрос, какая же у вас мама, Полина, не задумываясь, ответила:

— Хорошая... Лучше всех!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений