Правила ухода за огурцами. Важные тонкости

logo
Четверг, 16.07.2020 11:42 | Рубрика: Дача
02225

При недостатке влаги листья огурцов темнеют и становятся хрупкими, растение находится в состоянии стресса. Но и избыток влаги вреден: в почве наблюдается дефицит кислорода.

Листья огурцов бледнеют, замедляется рост плетей и образование зеленцов. А резкие переходы от недостатка влаги к переувлажнению становятся причиной появления горечи в плодах. Растение предъявляет повышенные требования и к температуре поливной воды. При поливе холодной водой, ниже 18 градусов, снижается всасывающая способность корней, а если еще и повышенная температура воздуха, то растение может погибнуть от обезвоживания при влажной почве.

Мульчирование грядок. Корневая система огурцов нуждается не только во влаге и питательных веществах, необходим и хороший воздухообмен. Рыхление, чтобы разрушить корку, надо проводить осторожно: можно повредить корешки. Ученые утверждают, что поврежденные корни огурцов восстанавливаются не менее недели. Опытные дачники нашли выход — мульчирование. Его нужно проводить после рыхления. При мульчировании сохраняется влага, не образуется почвенная корка, улучшается воздухообмен.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото babushkinadacha.ru.