Что посеять и посадить в огороде в июле?

logo
Четверг, 07.07.2022 14:54 | Рубрика: Дача
01447

Пожалуй, июль — единственный месяц лета, когда мы, дачники, можем перевести дух и немного отдохнуть. Время первых посадок и пересадок закончилось. Пришла пора придать дачному участку лоск, хотя начало июля — отличное время для посева и посадки многих скороспелых культур. Предлагаем несколько советов, что и когда лучше посадить, чтобы к осени получить второй урожай.

Укроп оздоровит огород

Можно ли сажать укроп в июле? Таким вопросом задаются дачники. Опытные знают, что укроп практически мгновенно всходит и быстро растет на полном солнце. В теплую погоду всхожесть и развитие идет быстрее, нежели весной, а уж в прохладное лето наладить укропный конвейер не составляет проблем.

Известно, что укроп исключительно привлекателен для полезных насекомых, таких как осы и божьи коровки. В то же время он отталкивает паутинного клеща. Вывод: присутствие укропа на грядках укрепляет естественную защиту культур от вредителей. А еще многие считают, что эфирные масла укропа улучшают вкус и запах огурцов. Так ли это, вы сможете проверить на практике, посеяв в июле несколько семян на огуречной грядке.

Почему желтеет укроп? Пожелтевшие растения чаще всего указывают на чрезмерный полив или нехватку солнечного света. Желтые листья — нормальное явление. После цветения рост листьев прекращается, а после того, как растение сбросит семена, оно отмирает.

Семена укропа. Если вы хотите собрать семена, дайте укропу расти без обрезки, пока не зацветет. Когда растение разовьет семенные коробочки, подождите, пока они приобретут коричневый цвет, срежьте весь зонтик и положите в бумажный пакет. Осторожно встряхните. Семена будут выпадать из цветочной головки, и вы получите собственный чистый продукт.

Редис. Главное — выбрать правильное место

Многие дачники сажают редиску три раза за сезон: в мае, июле и сентябре. Для посадки важно выбрать место, которое хорошо прогревается солнцем, тогда корнеплод вырастет большим и сочным. Световой день становится более коротким, но корнеплоды все равно вырастут сочными и нежными, если в почве будет достаточно азота.

Шпинат холода не боится

Успешно выращивают в конце лета и шпинат. Несмотря на то, что эта культура южная, на наших грядках шпинат проявляет себя как холодостойкое и довольно неприхотливое растение. Прорастает быстро, уже через 7–10 дней появляются всходы, а через 20–25 дней можно собирать урожай.

Удивительный корнеплод

Еще один корнеплод, который не поздно посадить даже осенью, — редька. Сеять ее лучше всего по два семечка в гнездо. Место для посадки выбирают полутеневое. Также редька любит умеренную влажность, а семена перед посевом лучше всего замочить на сутки — так всходы появятся уже на 3–4-й день.

Горох, фасоль и бобы

Горох, фасоль и бобы также созревают достаточно быстро. К тому же все эти культуры холодостойкие. Перед посевом семена надо замочить на 10–12
часов, а саму грядку хорошо пролить. Фасоль можно высадить прямо в теплицу с томатами или огурцами. Вы успеете убрать их, и фасоль займет там главенствующее положение.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото из открытых источников.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений