Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

Знатоки томатов, где вы? 5 самых важных вопросов

logo
Четверг, 17.06.2021 16:06 | Рубрика: Дача
02245

Надо ли подвязывать слаборослые сорта? Подвязывать надо все сорта. Тогда они лучше освещаются, меньше контактируют с почвой и плодоносят щедрее.

Как формировать высокорослые растения? Формируем в один стебель, оставляя не более семи-восьми кистей. Пасынки убираем сразу при достижении 3–4 сантиметров. В таком виде растения лучше проветриваются и плоды получаются крупнее. А примерно за пять недель до окончания сезона делают прищипку точек роста, чтобы стимулировать созревание плодов. Одновременно убирают все соцветия, так как они уже не успеют сформировать плоды, а питание тянут.

Почему опадают завязи и плоды? Завязи и цветки могут опадать из-за колебаний влажности почвы и избытка азотных удобрений. Во время цветения очень полезно замульчировать почву соломой или сухим сеном. Именно по этой причине опытные дачники не советуют подкармливать томаты птичьим пометом или настоем травы до формирования первых плодов.

Нужно ли удалять нижние листья? Постарайтесь убирать пораженные болезнями листья, и тогда можно надеяться на хороший урожай. Когда плоды будут созревать на второй кисти, листья должны быть удалены до первой. Делают это утром, чтобы до вечера ранки успели затянуться. Не забывайте, одновременное удаление большого числа листвы приведет к снижению урожая и растрескиванию плодов.

Когда поливать? Помидорам нужна влажная, но не переувлажненная почва. Поливать лучше в первой половине дня или пасмурную погоду.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото nasotke.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений