Открываем дачный сезон... зимой! Почему нужно ехать на дачу перед Новым годом?

logo
Четверг, 10.12.2020 10:58 | Рубрика: Дача
02261

Мы привыкли к тому, что начало дачного сезона — весна. Но ведь он начинается незадолго до Нового года, то есть уже сейчас!

Дачники, желающие в начале лета увидеть свой участок цветущим, начинают посев семян.

Гвоздика Шабо

Цветение этого сорта махровой гвоздики начинается только через полгода после появления всходов. Поэтому декабрь — лучший месяц для ее посева. Семена высаживают в контейнер, наполненный плодородным грунтом. Почву для посева слегка уплотняют и проливают розовым раствором марганцовки. В бороздки раскладывают семена (желательно засыпать их прокаленным речным песком). Емкость с семенами для сохранения влаги помещают в полиэтиленовый пакет в комнате с температурой 18–20 градусов. Всходы появляются через две-три недели. После их появления пленку убирают и выставляют сеянцы как можно ближе к свету.

Эустома

Эустома зацветает через 5–6 месяцев и роскошно цветет в июле — сентябре. Чтобы этот красивый цветок зацвел в положенные сроки, практикуется посадка семенами на рассаду дома в декабре или в начале января. Посад­ку проводят в готовый грунт для цветов, предназначенный для выращивания сенполий. Смесь нужно просеять и добавить в нее промытый песок. Подойдет для посева также смесь из торфа, садовой земли и песка. Главное, чтобы почва получилась легкой и воздухопроницаемой и не имела высокой кислотности. Семена не все всхожи, поэтому высевают их с запасом. Первые всходы появляются через две-три недели после посева. Сеянцы растут крайне медленно, потому что наращивают корневую сис­тему. В это время постепенно приучают сеянцы к воздуху, увеличивая время проветривания. Через 6–8 недель после появления у сеянцев 2–3 пар настоящих листьев эустома готова к пикировке. Несмотря на маленький размер ростков, тянуть с этим не стоит, потому что у переросшей рассады легко повредить корни.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото rasfokus.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений