Найдите место на участке для овощной грядки, где под зиму можно посеять холодостойкие культуры

logo
Пятница, 21.10.2016 09:28 | Рубрика: Дача
01481

Найдите место на участке для овощной грядки, где под зиму можно посеять укроп, петрушку, редис, сельдерей, салатную горчицу, листовой салат, лук-батун, порей, щавель, ревень и другие холодостойкие культуры.

Сорта постарайтесь выбирать только раннеспелые. Посеяв сейчас морковь, вы защитите урожай от первого лета морковной мухи в следующем сезоне. Не забывайте о луке-севке. Высаживайте его сейчас. В числе экстремалов кориандр (кинза) и шпинат, которому вообще не страшны никакие заморозки. Растение дает свежую зелень прямо из-под снега. У многих есть поликарбонатные теплицы, куда можно высеять под зиму на рассаду среднеспелые сорта белокочанной капусты, сельдерея, порея, редиса, укропа, салата, кориандра.

К слову. Норму высева семян под зиму смело увеличивайте по сравнению с посевом весной на 20—25 процентов. Присыпайте их незамерзшей почвенной смесью или песком. При нулевой температуре подзимние посевы обязательно замульчируйте торфом, компостом или перегноем на высоту 4-5 сантиметров. Ухаживать за ними нужно так же, как и за весенними посевами. Разница лишь в том, что овощи, выращенные таким образом, не пригодны к длительному хранению.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова.