"Нашему счастью не было границ!" Витебчане поделились новогодними воспоминаниями из детства

logo
Суббота, 24.12.2022 11:25 | Рубрика: Блицопрос
07817

До волшебной полночи осталось 10 дней! Преддверие праздника — прекрасное время, когда можно выбирать подарки, украшать елки, придумывать меню праздничного стола!

Мы спросили у витебчан:
1. Поделитесь теплым новогодним воспоминанием из детства.
2. Какая елка вам нравится больше: живая или искусственная?

Александра СЕМЕРИКОВА, витебчанка:

  1. Мы с сестрами, как и многие девчонки и мальчишки, очень любили фильмы «Гостья из будущего» и «Приключения Электроника», поэтому мечтали, что в Новый год под елочкой увидим робота или какую-то другую техническую игрушку. Как-то родители, чтобы исполнить наши заветные желания, отправились за подарками в далекую Москву. Нашему счастью не было границ, когда утром среди густых зеленых лап мы обнаружили маленького робота, который забавно двигал ручками и ножками, и две почти настоящие рации! Отныне это были наши любимые игрушки. Мы жили тогда на Юрьевой горке и всегда брали рации с собой, когда бегали на улицу. О мобильных телефонах, само собой, тогда и не слышали, а мы были всегда на связи!
  2. Мне нравится живая, украшенная стеклянными игрушками елочка, ее лесной аромат — от этого сразу становится уютнее, оживают детские воспоминания. Люблю ставить дома и веточки сосны в хрустальную вазу.

Ирина СТЕПАНОВА, заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц администрации Железнодорожного района, и Надежда ЗЕЛЕНИНА, заместитель начальника сектора менеджмента качества и экологии облгаза:
  1. 1Мы — двойняшки, Новый год встречаем вместе, даже теперь, когда у каждой своя семья. Под бой курантов мы всегда рядом — это наша новогодняя традиция и самое теплое детское воспоминание, которое оживает каждый Новый год.
  2. Нравится живая, а ставим искусственную, это удобнее. Она точно не осыплется, сколько бы ни стояла. Наряжаем елочку 10 декабря, а убираем к китайскому Новому году, ближе к 23 февраля. В доме она целых два месяца, для наших с сестрой маленьких сыновей это огромное счастье. В детстве всегда просили родителей как можно дольше не выбрасывать елочку, но пол под ней был весь устлан иголками, поэтому вскоре после праздника ее уносили. Мы даже плакали тогда.

Юлия СУШИНСКАЯ, витебчанка:

  1. Самые теплые воспоминания связаны с волшебной атмосферой, которую привносила в дом живая высокая елка, убранная стеклянными игрушками. Все сразу становилось загадочным, чарующим. Я любила сидеть у зажженной елочки, рассматривать, как сияют блики на шарах, любоваться игрушками в виде зверюшек, серебристых и золотых шишек, рассказывала лесной красавице стихи о зиме, которые знала, и верила, что моя внимательная слушательница меня понимает. Это был деревенский родительский дом с огнем в печи…
  2. Несмотря на светлые воспоминания о живой елочке, ставлю искусственную по нескольким причинам. Можно не бояться, что ее, наряженную пластмассовыми игрушками, развеселившись, перевернут кошка Боня, мопс Гучо и сын Даня, как уже случалось. Недавно сын с тревогой спросил меня: «Мама, а Новый год что ли не наступит?» Я удивилась: «Почему?» Оказывается, в бургерной сын видел большую фигуру Деда Мороза, прикрепленную к стене. «Они же отпустят его разнести подарки детям?» — «Безусловно, отпустят», — заверила я. Каждый год мы пишем с сыном письмо на Северный полюс белобородому волшебнику, и он приносит нам подарки.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Екатерина ПУЧКОВА