Семейные фотосессии и поездки по Беларуси. Витебчане рассказали, какие традиции передают своим детям

logo
Понедельник, 15.05.2023 10:22 | Рубрика: Блицопрос
010764
Проведение в мае республиканской акции «Моя семья — моя страна» стало доброй традицией. Белорусское общество всегда относилось к семье как важнейшему социальному институту, где дети воспитываются на традиционных ценностях, где им прививаются уважение и гордость за свою страну. Семья — то, на чем строится цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. Мы спросили у витебчан:
  1. Счастливая семья — это…
  2. Какие семейные традиции вы передаете своим детям?

Татьяна Вербицкая, старший инспектор ГИРиКО ПТЦ Витебского областного УМЧС:
1. Счастливая семья — это «островок безопасности» от всех проблем и в целом от внешнего мира. Это люди, которые готовы всегда разделить твою радость, успехи в жизни, которые будут без напоминаний первыми поздравлять тебя с днем рождения.
2. Семейные традиции простые, но до невозможности теплые. Новый год мы всегда встречаем вместе, и дети обязательно сами наряжают елку. Ведь традиции Нового года всегда направлены на сближение со своими родными.


Виктор Карлов, председатель Железнодорожного районного общественного объединения «Белая Русь»:
1. Вместе с женой Людмилой прожил 53 года. Воспитали двоих детей, у нас трое внуков. Счастливая семья — это когда в основе отношений любовь, понимание друг друга. Все отношения построены на взаимном уважении, искренности, честности и единстве требований к себе, детям и внукам. Семейные традиции — это как семейное наследие от дедушек, бабушек, родителей, и переходят они от поколения к поколению. Второстепенных дел нет, нужно относиться ко всему и всем с уважением и учетом мнения каждого.
2. Мои отец, мать — связисты. Я связист, сын и внучка тоже. Наш род — династия связистов. Мы учим уважать старших и интересоваться их мнением, не избегать семейного совета и семейных праздников, быть всегда и в горе, и в радости вместе, не быть черствыми и безучастными. Стараться прививать любовь к театру, литературе, бережное отношение к людям, друзьям, природе.


Екатерина Лазовская, директор ТЦСОНа Витебского района:
1. Счастливая семья — это понимание, уважение и возможность развития для каждого члена семьи. В этом и заключается любовь, а на ней и держится семья.
2. В нашей семье такие традиции: семейные фотосессии и посещение раз в год нового города Беларуси. Мы ездим с детьми в приют для бездомных животных. Посещаем кинотеатр всей семьей, часто ходим все вместе смотреть премьеры. Стараемся передавать детям такие качества, как милосердие, сострадание к братьям нашим меньшим.


Наталья Акулёнок, мастер по росписи пряников:
1. Счастливая семья — это когда каждый счастлив находиться дома со своими близкими.
2. Семейные традиции — это обязательно живая елка в канун Нового года, которую украшаем все вместе. Это пасхальные куличи, которые мы печем в большом количестве, чтобы обязательно угостить друзей и родственников. Это дни рождения (особенно детские), когда подготовка начинается задолго до торжества. И самое главное — время по вечерам и выходным, которое мы можем провести вместе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Ирина ХАСАНОВА.