Что больше всего привлекает в фестивале "Славянский базар в Витебске"? Спросили у горожан

logo
Среда, 06.07.2022 14:49 | Рубрика: Блицопрос
01950
Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» вновь собирает своих друзей и почитателей. Гостей большого культурного праздника ожидают незабываемые встречи с искусством. Мы спросили у витебчан, что больше всего привлекает в фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» и на каких площадках форума они собираются побывать.


Виктория БИРЮКОВА, педагог:
1. Привлекает особая легкая атмосфера праздника! Люди на улицах чаще улыбаются, их лица светлеют. Творческие события, яркие, красочные действа, встречи и знакомства — все это наполняет новыми эмоциями и позволяет переключиться с обычного, повседневного на совершенно иную волну — фестивальную!
2. Хочу побывать на открытии и закрытии «Славянского базара» в Летнем амфитеатре, насладиться выступлением любимых творческих коллективов и артистов. Конечно же, отправлюсь в «Город мастеров», нравится наблюдать, как ремесленники проводят мастер-классы, хорошо бы и самой чему-то у них научиться. Надеюсь приобрести пейзаж или панно с изображением древнего Витебска, давно хочу «вписать» такую композицию в свой интерьер. Я очень люблю свой город и его богатую историю, тихие витебские улочки и шумные проспекты, церкви и старинные здания.


Галина и Владимир МОСКАЛЬКОВЫ с внучкой Дашей, витебчане:
1. Больше всего в фестивальном городе нас привлекают уличные локации под открытым небом, когда сценой становится вся центральная часть города, а участниками — в том числе и прохожие. В прошлом году очень понравилось выступление уличного театра из Санкт-Петербурга. Ребята постарались!
2. В этом году также обязательно пойдем на мероприятия феста уличного искусства «На семи ветрах» и в «Город мастеров». Наш дом располагается недалеко от места, где ремесленники разворачивают свои павильоны, и, выходя из подъезда, мы тут же окунаемся в непередаваемую атмосферу народного творчества, самобытного искусства. Через бойкие торговые ряды ремесленников ходим утром и вечером, куда бы ни направились.


Дарья КЛИМОВА, школьница:
1. Больше всего привлекает то, что город бурлит, оживает, становится многолюднее, наполняется новой энергией. Фестивальные дни пролетают как одно прекрасное мгновение. Нравится, когда закрытие фестиваля озаряет праздничный фейерверк, и ночное небо вспыхивает разноцветными красками.
2. Люблю посещать торговые ряды, там всегда можно увидеть что-то оригинальное. Кстати, на мне сейчас кулончик, подаренный сестрой, она купила его у народных ремесленников в далекое фестивальное лето.


Елена КОРОЛЁВА, молодая мама:
1. Больше всего привлекает тщательная подготовка города к празднику. Нравится, что к фестивалю Витебск благоустраивают, приурочивают открытие новых значимых объектов, город расцвечивают всевозможными красками на радость жителям и гостям.
2. Планируем пойти с сыном на премьерные спектакли в театр «Лялька». Будем гулять по фестивальному городу и впитывать волшебную атмосферу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Беседовала Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений