Хождение в народ. Снова пахнет свежей смолкой...

logo
Четверг, 17.12.2020 10:03 | Рубрика: Блиц-опрос
02724

Есть ощущение, что Новый год подкрался как­-то незаметно. Возможно, это из-­за того, что коронавирус сделал наши будни похожими друг на друга, лишил  разнообразия в проведении досуга. А праздника ведь хочется! Особенно, когда это самый волшебный и сказочный день в году, который «пахнет свежей смолкой».

О том, каким он будет, мы поговорили с витебчанами и задали им два вопроса:
1. Как вы готовитесь к Новому году?
2. Отразилась ли эпидситуация на ваших праздничных планах?

Анна ВАСИЛЬЕВА, фармацевт:

1. Удивитесь, но для меня подготовка к Новому году ассоциируется с обновлением гардероба! Накануне праздника во многих торговых центрах предлагают большие скидки. Например, еще в ноябре я насмотрела себе в магазине шикарное вечернее платье, которое стоило почти 200 рублей. Так и видела себя в нем в новогоднюю ночь. Но отдать такую сумму была не готова. Продавец обнадежила, что к 20 декабря на него будет скидка чуть ли не на 50 процентов. Ждем!

2. Мои планы на Новый год никак не изменились. Традиционно встречаем этот праздник только семьей. Утром 31 декабря начинаем готовить. Кстати, по возможности забываем про компьютер и гаджеты. Смотрим телевизор, особенно советские новогодние фильмы — это создает особую душевную атмосферу.

Владимир БЕРЕЗОВСКИЙ, студент:

1. Подготовкой к Новому году больше всего занимается мама. В мои обязанности входит помощь в генеральной уборке дома. Когда был маленьким, любил украшать елку, раздражался и кап­ризничал, когда кто-­то пытался присоединиться к этому процессу. Теперь этими «полномочиями» наделена племянница.

2. Сам я не болел коронавирусом, но некоторые друзья из компании или на больничном, или на самоизоляции. Поэтому встретиться в праздник всем вместе не удастся. Договорились отметить его по домам, а после полуночи сходить к елке на площади Победы.

Ирина ШИТКО, психолог:

1. Для меня очень важный атрибут Нового года — световые гирлянды. В этот раз так хотелось приблизить праздник, что вывесила их еще на прошлой неделе. Одну купила в торговом центре: она очень яркая, неожиданно меняет цвета, можно выбирать различные режимы. А две мне достались еще от дедушки. Хоть и старенькие, но их особенно люблю.

2. Я давно мечтала встретить Новый год на море. Летом не полетели с подругой отдыхать, решили перенести планы на зиму. В итоге не вышло. Но я не сильно огорчена. Думаю, что многие будут в полночь загадывать желание не о путешествиях в жаркие страны, а о здоровье для своих родных и близких.

Вадим РУДЕНЯ, мастер по ремонту квартир:

1. Меня готовиться заставляет жена (смеется)! Если начинаем ездить по всем магазинам и закупать продукты в огромных количествах, значит, скоро Новый год. Выбор праздничной елки обычно доверяют мне. Всегда покупаю живую на рынке, люблю ее запах. Он возвращает в детство, помогает на время забыть о неурядицах и заботах.

2. Этот праздник впервые отметим на даче в узком семейном кругу. Мы с супругой только переболели коронавирусом в легкой форме, домашние не заразились. Но подвергать риску друзей не станем. Тем более, на даче своя особая атмосфера, баня, беседка, шашлык. Только бы снег выпал и морозец взялся!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ. Фото yandex.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений