Хождение в народ. Чтобы качество с ценой «дружило»!

logo
Четверг, 12.11.2020 10:24 | Рубрика: Блиц-опрос
01567

Приобрести качественный товар по выгодной цене — предложение, которое придется по душе не только шопоголику, но и любому покупателю. Качество продуктов питания, предметов быта, одежды, услуг определяет уровень благополучия граждан страны.

Накануне Всемирного дня качества, который во многих странах отмечают сегодня, мы поговорили с витебчанами  и задали им два вопроса:

1. Качеству какой продукции вы уделяете особое внимание?
2. Всегда ли качество товаров и услуг для вас стоит на первом месте?

Ирина ВЛАДИМИРЕНКО, молодая мама:

1. Поскольку недавно я стала мамой, больше всего меня сейчас волнует качест­во товаров и продуктов для малышей. Особое внимание обращаю на состав одежды и продуктов. Кстати, в этом плане к белорусским производителям нет вопросов. И если для себя я часто покупаю одежду модных зарубежных брендов, то продукты питания всегда выбираю отечественные.

2. Однозначно, отдаю предпочтение качественным товарам и услугам. Считаю, что умею разбираться в них. Живой пример: хожу на аппаратную коррекцию гелевых ногтей к мастеру за 26 рублей, моя подруга — за 15. Но мой маникюр выглядит аккуратным, стильным и «носится» на две недели дольше.

Елена МАРЧЕНКО, дизайнер:

1. Всегда покупаю только дорогую косметику — на коже, особенно лица, экономить нельзя. А еще мне повезло: подруга из Франции привозит или передает тональные крема, пудру, тушь, помады и прочее — очень приятные подарочки. Но стоит отметить, что сама она в восторге от наших «белитовских» средств по уходу за лицом. Так что у нас происходит такой выгодный «чендж»!

2. Честно говоря, не всегда стремлюсь приобрести качественную вещь. Вот, например, в прошлом году мне очень понравились сапоги в одном из магазинов в «пирамиде». Они стоили триста с хвостиком рублей. Предположим, поносила бы их несколько зим (и то не факт)… Но за эти деньги я могу купить пары четыре сапог на рынке, хоть и не таких качественных. Пусть каждую из них я проношу только сезон или два, зато будет разнообразие!

Максим ФОКИН, витебчанин:

1. Я забочусь о своем здоровье, поэтому мне не все равно, как питаться. В наших магазинах большой выбор вкусных, натуральных и свежих продуктов. Даже зимой можно позволить себе купить овощи и фрукты. На протяжении года пью различные витамины и минералы. Нужно пом­нить, что человек есть то, что он ест!

2. Конечно, качество любого товара всегда на первом месте. Уверен, что не только для меня. Вряд ли найдется человек, который заведомо захочет приобрести что-то «второсортное». Вопрос в том, что не всегда люди готовы сразу распрощаться с приличной суммой. Тем более, к сожалению, бывают случаи, когда дорогостоящая вещь быстро приходит в негодность. Я предпочитаю приобретать качественные вещи уже проверенных мною производителей.

Елена СТАСЕЛЬКО, юрист:

1. Я любитель качественной техники и аппаратуры. Еще ни разу дешевые аналоги известных брендов целиком не оправдывали ожидания. В данном случае скупой платит дважды.

2. Когда делаю крупную покупку (элект­ротовары, мебель и другое), то качество для меня на первом месте. В таком случае можно поднакопить денег и не спешить с выбором. А вот что касается одежды, то, мне кажется, понятие качества тут относительно для каждого: кто-то стремится урвать вещь по писку моды, кто-то предпочитает определенный материал наряда, другие выбирают практичность.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений