19 мая, выполняя учебно-тренировочный полет на самолете Лидской штурмовой авиабазы Як-130, погибли командир звена учебно-боевой эскадрильи майор Андрей Ничипорчик и летчик лейтенант Никита Куконенко.
Скорость потепления климата в Беларуси составляет 0,63 градуса за десятилетие, в других странах Содружества этот процесс происходит медленнее, говорится в "Сводном ежегодном сообщении о состоянии и изменении климата на территориях государств - участников СНГ за 2020 год" Росгидромета.
В июньских квитанциях об оплате жилищно-коммунальных услуг мы увидим новую строку — «услуга по управлению общим имуществом совместного домовладения». Как новшество повлияет на сумму в счетах-извещениях, кто будет управлять общим имуществом и что от этого выиграет жилец многоквартирного дома?
Заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) с участием глав государств Евразийского экономического союза, членом которого является и Беларусь, пройдет сегодня в режиме видеоконференции.
Аппарат искусственной вентиляции легких получил в свое распоряжение Витебский областной специализированный дом ребенка.
В 2016 году студенты Витебского государственного медицинского университета взяли шефство над воинским мемориалом погибшим в годы Великой Отечественной войны.
В Витебске открыт сезон борьбы с инвазивными видами растений. Всего в городе борщевик Сосновского занимает 35 гектаров, из них 28 гектаров – территории общего пользования, 7 гектаров – прочие территории предприятий и организаций.
Орша выбрана культурной столицей 2022 года. Решение приняли после проведённого голосования на коллегии Министерства культуры Беларуси.
Сегодня, 21 мая, сборная Беларуси проведет первый матч в рамках чемпионата мира по хоккею против команды Словакии.
За звание лучшей команды в области безопасности жизнедеятельности соревнуются 8 команд из разных регионов Витебщины. Мероприятие проходит на базе Витебского кадетского училища.
За весеннюю лесопосевную кампанию работники лесхозов Витебской области посадили более 3,6 тыс. га новых лесов.
Белорусская делегация, в составе которой и молодежь Витебской области, приняла участие в финале международной бизнес-игры «Начинающий фермер», который прошел в подмосковных Мытищах.
В этом году пионерами и октябрятами станут более 7,2 тыс. школьников Витебской области.
На полигоне «Лосвидо» 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады прошло сложнейшее четырехдневное испытание на право ношения нагрудного знака «Доблесть и Мастерство».
В этом году в трудовом семестре Витебский областной комитет БРСМ планирует обеспечить рабочими местами более 5 тысяч молодых людей (в прошлом — чуть более 4,5 тысячи).
Народный патруль #NPVITEBSK: «странные» случаи или хамство на дороге. Смотрим вторую часть подборки за май и удивляемся вместе.
Новенькие после капитального ремонта кормоуборочные комбайны «Полесье» отправились с площадки ОАО «Западно-Двинский МРС» в восемь хозяйств Витебской области.
В рамках акции «Ночь музеев» 21 мая с 18.00 до 23.00 Музей истории ВНХУ, который находится на улице Марка Шагала, 5а, проводит ряд интересных мероприятий.
С 20 по 28 мая 2021 года на территории Витебского отделения БЖД проходит комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение случаев травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта «Дети и безопасность».
Ежегодный областной фестиваль межкультурных коммуникаций собрал в витебской СШ № 46 более 500 участников со всех уголков Витебщины.
Областной форум «За молодежью - будущее!» собрал в Витебской государственной академии ветеринарной медицины учащихся агроклассов, педагогов, руководителей райсельхозпродов и агропромышленных объединений.
В Витебске проходит финал II открытого первенства Витебской области по робототехнике Robotics-2021.
Всего, с начала пандемии, в Беларуси были зарегистрированы - 381 546 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 371 666 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
24 мая отмечается Европейский день парков, учрежденный с целью привлечения внимания общества к проблеме сохранения заповедных территорий, созданию комфортной среды для населяющих их растений и животных.