Родители Богородицы - праведные Иоаким и Анна, жившие в галилейском городе Назарете, долгое время были бездетны. Достигнув преклонных лет, Иоаким и Анна не теряли надежды на милость Божью, твердо веря, что Богу все возможно.
Родилась Пресвятая Дева от неплодных родителей Иоакима и Анны. Они были людьми праведными, любящими Бога и непрестанно молящимися Ему о даровании им ребенка.
Уполномоченный по делам религий и национальностей Александр Румак в торжественной обстановке передал сегодня регистрационные документы Митрополиту Минскому и Заславскому Вениамину, Патриаршему Экзарху всея Беларуси.
В этот день православные христиане вспоминают события мученической кончины Предтечи Господня, описанные евангелистами Матфеем и Марком.
Она приурочена к 90-летию со дня кончины священномученика Николая Околовича.
Молебен состоится завтра, 30 августа.
Праздник Успения Божьей Матери являлся повсеместным уже в IV веке. Всеобщее празднование его 28 августа установлено при императоре Маврикии в VI веке. Празднику предшествует двухнедельный пост, который называется Успенским и по своей строгости приближается к Великому посту.
Согласно преданию, Божья Матерь не умерла, но "уснула", а ее душу взял на небо Иисус Христос.
В Летнем марафоне организатор приглашает поучаствовать воспитанников и преподавателей воскресных школ Белорусского Экзархата.
За 9 дней паломники пройдут 250 км. Их маршрут будет пролегать через 4 епархии и 21 храм.