К юбилейному, 30-му Дню письменности студенты Белорусской государственной академии искусств готовят подарок в камне его столице – Городку.
Старая Рига, район Альфама в Лиссабоне, рыбный рынок в Испании и многие другие интересные места попали в кадр Игоря Грашина и Елены Никоновой — фотографов из Москвы.
«Бродячая собачка», театр из Санкт-Петербурга, – друг нашей «Лялькі», уже дважды была гостьей «Квартала» с постановками «Дюймовочка» и «Гадкий утенок» для детей. На этот раз гости привезли спектакль «Бабочка», наполненный поэтической силой Тонино Гуэрры.
Этот уникальный дуэт художников, талант и мастерство которых завоевали признание и любовь во многих странах мира, бренд Витебска. Работы художников находятся в музеях и частных коллекциях Беларуси, России, Германии, Польши, США, Финляндии, Израиля, Швеции.
Разбирать материал не только умом, а всем существом (ибо актерское искусство – это искусство человеческого тела) учились студенты театральных вузов под руководством профессора ГИТИС Александра Бармака в дни фестиваля.
Образовательную программу Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" планируют дополнить блоком по инструментальному творчеству.
На XXXII Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске" прошло более 200 мероприятий.
Жители и гости города уже раскрасили разноцветными оттенками Парк имени Советской Армии (Мазурино)!
Накануне ночью прозвучали позывные "Славянского базара в Витебске" гала-концерта закрытия фестиваля, но мероприятия форума искусства на этом не закончились. Сегодня несколько встреч со зрителями и выступлений артистов станут финальным аккордом масштабного фестиваля.