Многим зрителям актриса театра и кино, народная артистка России Евгения Симонова помнится Принцессой из «Обыкновенного чуда», в сиянии своей юности сыгравшей с Александром Абдуловым в картине Марка Захарова. Картине со счастливым финалом.
Теперь жюри придется решать судьбу Гран-при, а также денежного приза к награде в пять тысяч долларов США.
Организаторами пленэра и выставки выступили Министерство культуры Беларуси и Национальный центр современных искусств. В пленэре приняли участие 12 авторов, среди них – члены Белорусского союза художников и студенты Белорусской государственной академии искусств.
Экспозиция размещена в Музее истории частного коллекционирования и организована Посольством Исламской Республики Пакистан в Республике Беларусь. Подобные выставочные проекты в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» реализуются уже третий год.
Идея зародилась еще в 2023 году, когда это была еще образовательная программа по духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию. За год участие в проекте приняло больше тысячи учащихся и студентов, поэтому было решено сделать проект масштабного уровня.
В Витебске презентовали шестиминутный трейлер белорусско-российского кино о преподобном Сергии Радонежском.
Экспозиция приурочена к 100-летию со дня рождения историка, краеведа, основателя белоруской археографии Алексея Парфёновича Сапунова. Организован выставочный проект нашей областной библиотекой совместно с Национальной библиотекой Беларуси.
События международного фестиваля «Славянский базар в Витебске в год его 33-летия освещает рекордное число журналистов – более пятисот. К ним впервые присоединились работники средств массовой информации из стран ШОС, которые открыли для себя, а затем презентуют своим читателям и зрителям фестивальный Витебск – город талантов, город дружбы. В этом году 42 страны участницы представляют творчество своих народов.