Событие примечательное, не рядовое, поскольку этот творческий международный проект восстанавливается Музеем Марка Шагала в Витебске спустя почти два десятилетия.
Реконструкция исторического здания, в котором без малого сто лет назад Марком Шагалом было открыто Витебское народное художественное училище, повлекла за собой кардинальные перемены в облике всей прилегающей к особняку территории.
Такой награды студия удостоена за творческие достижения 2015 года, успешное выступление коллектива в Национальном конкурсе XXVIII Международного фестиваля современной хореографии в Витебске.
Благотворительный выход на сцену самодеятельных артистов облгаза в прошлом году позволил почти 570 миллионов рублей передать фестивалю «Славянский базар в Витебске». Такой опыт открытия дополнительного источника финансирования показался организаторам вполне уместным.
Творческие контакты зародились еще в прошлом году на «Славянском базаре в Витебске». «Горные хоры» можно считать новой гранью в сотрудничестве, к тому же с перспективой на совместные фестивальные проекты.
— Наш конкурс посвящен Году культуры, — отметила председатель Витебского обкома профсоюза Лариса Волкова. — И я уверена, что он даст новый толчок развитию самодеятельности на предприятиях системы ЖКХ и бытового обслуживания, откроет новые имена.
Святло яркай бліскавіцы талента Канстанціна Вераніцына, які 15 красавіка 1855 года завяршыў у Гарадку напісанне паэмы «Тарас на Парнасе», даходзіць і да нашых дзён.
Ровно год со дня открытия Народного художественного училища исполнился 27 января 1920 года. И учащиеся, и преподаватели готовились торжественно отметить эту дату, но в силу разных причин не уложились в намеченные сроки.
Десятки младших школьников Витебска собрал праздник художественного творчества детей «К истокам народной культуры», который состоялся в областной библиотеке и был приурочен к Году культуры.
Китайские драконы и глотатели огня прошли в театрализованном шествии XI Республиканского фестиваля национальных культур в Гродно.