В рамках фестиваля «Славянский базар в Витебске» прошел смотр-конкурс военных оркестров Вооруженных Сил Республики Беларусь и транспортных войск. 15 коллективов, представлявших войсковые части нашей страны, прошли парадом от площади Ленина до площади Победы, где и провели зажигательный плац-концерт.
«Славянский базар в Витебске» освещали более 500 представителей масс-медиа из 10 стран. По традиции во время закрытия международного пресс-центра с журналистами встретился директор Дирекции фестиваля Александр Сидоренко.
В этом году выставка-ярмарка «Задзвінскі кірмаш», которая вот уже несколько лет располагается на территории культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо города Витебска «Двина», во время проведения фестиваля искусств собрала сотни ремесленников не только из Беларуси, но и из России, Украины.
Свою встречу со зрителями, которая проходила в 18.00, Валерий Леонтьев назвал утренником и посочувствовал, что из-за солнца не все могут смотреть на сцену. Поэтому, исполняя «Три минутки», сразу же пошел к зрителям.
На центральных улицах Витебска «прописались» подворья со всех районов синеокой Витебщины, а также известные за пределами не только области, но и республики туристические, фестивальные и продуктовые бренды Придвинского края. Впервые в этом проекте приняли участие другие области — Минская, Брестская, Гродненская, Могилевская.
Невероятное шоу с 3D Mapping проекцией, универсальная декорация светодиодных сеток, передвижные конструкции, ростовые куклы, прекрасная музыка и яркие исполнители… На «Славянском базаре в Витебске» прошел XIV Международный детский музыкальный конкурс «Витебск-2016».
Исключительный случай в конкурсной истории «Славянского базара в Витебске», когда в первый же день финала единственный певец получает все десятки.
В рамках XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», прошел День Союзного государства. Масштабный, мощный потенциал двух государств все более активно влияет на художественный уровень фестиваля, оказывая моральную и материальную поддержку как самому фестивальному движению, так и деятелям искусства разных поколений.