В преддверии Дня работников культуры корреспонденты «Витьбичей» пообщались с 79-летним музыкантом, который в глубинке учит детей играть на ложках. Таких коллективов, как ансамбль «Куринские ложкари», в области да и в Беларуси немного.
Выставка "Белорусский народный: код национального качества. Шедевры народных художников" открылась сегодня в Витебском областном краеведческом музее.
Творчая сустрэча, якая і была прысвечана людзям гэтага ўзросту, стала для ўсіх гасцей вясёлым і запамінальным святам.
В Витебске ансамбль «Хорошки» покажет её впервые.
Алеся Сарбаш – мастер с большой буквы. Уже длительное время она увлеченно занимается восстановлением, сохранением и популяризацией традиций народного искусства.
Новый художественный руководитель и 99-й сезон откроет по-новому: вместо традиционного «Несцеркі» зрителей ожидает «Гамлет», премьера которого прошла во время Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Об этом и многом другом рассказал Константин Гончаров в интервью корреспонденту «Витьбичей».
Лауреаты республиканских и международных конкурсов и фестивалей Владимир Куксенков, Сергей Подовалов и Иван Березин – артисты арт-проекта «Три тенора» – спешат на встречу с витебской публикой.
Оба художника были педагогами, в свое время основали частные школы рисунка и живописи соответственно в Витебске и Минске, их по праву считают родоначальниками профессионального художественного образования на территории современной Беларуси.
Сверхпопулярная музыка, глубокий драматизм сценического действия, национальный испанский колорит, балетные сцены и яркая коллекция костюмов и декораций – все это ждет зрителей.
На сцене представят музыкальную комедию-фарс Оскара Фельцмана по пьесе Томаса Брэндона "Тетка Чарли" (1 октября), спектакль-посвящение советским певицам Нине Бродской, Аиде Ведищевой и Ларисе Мондрус "Оттепель" (2 октября) и шоу "Звездные песни" (3 октября).