Учащимся 3–7 классов Вороновской средней школы имени И. Е. Бесхлебного библиотекарь Анна Литвинко предложила попробовать свои силы в роли менеджеров и продавцов.
Выставка будет работать для посетителей до 20 апреля.
Выставку подготовили педагоги и студенты Витебского государственного технологического университета.
Испокон веков наши предки использовали бересту для ремонта треснувшей или разбитой керамической посуды, в последующем находя ей применение в хозяйстве. Так и родилось одно из древнейших ремесел — оплетение берестой глиняной посуды. Оно является элементом нематериального культурного наследия Республики Беларусь. О технологии и процессе оплетения, инструментах и материалах, о мастерах и популярности этого ремесла рассказала заведующий отделом традиционной культуры областного методического центра народного творчества Татьяна Лапкова — обладатель специальной премии Президента Беларуси деятелям культуры и искусства.
Как рассказал директор Витебского районного центра культуры и творчества Станислав Пазюк, уже подано пять заявок на участие.
Трансляция телепередач начнется с 2 февраля 2025 года.
Его имя Алексей Талай. Он известный спикер-мотиватор, успешный бизнесмен, спортсмен-параолимпиец, чемпион мира по плаванию, учредитель благотворительного фонда, счастливый муж и отец четверых детей.
Лента «Национальной киностудии Беларусьфильм» познакомит зрителя с уникальной личностью — человеком, который, несмотря на отсутствие обеих рук и обеих ног, состоялся и в профессиональной, и общественной, и семейной жизни.
В прошедшем году Музей Марка Шагала в Витебске посетили 55 тысяч человек.