Комитетом государственного контроля Витебской области в ходе изучения вопроса своевременности выплаты заработной платы установлены факты замены денежного вознаграждения натуральными видами оплат, в первую очередь в сельскохозяйственных организациях.
В это воскресенье труженики сельхозпредприятий, а также те, кто занят в перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, отмечают свой профессиональный праздник. Поздравления принимают животноводы, механизаторы, агрономы, руководители хозяйств и специалисты отрасли, которые обеспечивают нашу с вами продовольственную безопасность.
Победителями в своих номинациях стали ОАО «Витебские ковры», ООО «ПО «Энергокомплект» и ГЛХУ «Лепельский лесхоз». Еще пять предприятий, среди которых ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», «Витязь», «Конструкторское бюро «Дисплей», «Инвет» и ООО «Рузэкспедиция» отмечены поощрительными дипломами.
Комитет государственного контроля Витебской области обращает внимание на обязанность соблюдения установленного срока регистрации вновь построенных объектов недвижимости.
Топливом под полную потребность обеспечено государственное предприятие «Витебское предприятие котельных и тепловых сетей», снабжающее горожан и жителей Витебского района теплом и горячей водой.
На 92-м результативном аукционе, организованном комитетом «Витебскоблимущество» в этом году, проданы сразу два крупных неиспользуемых объекта – база отдыха и пионерский лагерь.
Республиканский конкурс «Лучший экспортер года» – это основанный на объективных данных конкурс для производителей товаров и услуг мирового уровня.
Государственное предприятие «Витебское предприятие котельных и тепловых сетей» (ГП «ВПК и ТС») завоевало гран-при республиканского конкурса на соискание премии за достижения в области энергоэффективности и ресурсосбережения «Лидер энергоэффективности Республики Беларусь – 2021».
Данный аукцион стал 89-м результативным в нынешнем году. Сумма вырученных средств от продажи госимущества на торгах составила 2,4 миллиона рублей.
Станочник деревообрабатывающих станков Илья Камович сумел достичь высшего седьмого уровня квалификации и стать экспертом всего за четыре года работы в компании «МОДЕРН-ЭКСПО», производящей торговое оборудование.