Николай Орлов посетил частное производственное унитарное предприятие «Полимерконструкция».
На Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Перспективы» в Витебске состоялось подписание соглашения о реализации в Полоцком районе инвестиционного проекта по строительству завода горячего цинкования металлоконструкций.
О перспективах взаимовыгодного сотрудничества шла речь в райисполкоме на встрече главы Витебского района Геннадия Сабынича с руководителем Представительства Андреем Дудкиным и его заместителем Галиной Возняк. Инициировала деловой диалог депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси по Городокскому избирательному округу № 21 Ирина Полякова.
В целях доведения до членов общественно-консультативного совета при Витебской таможне новшеств и усовершенствований, принимаемых на республиканском и местном уровне, 14 июля 2022 г. состоялось заседание общественно-консультативного совета при Витебской таможне.
X Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Перспективы» проходит в Витебске. 15 делегаций из Российской Федерации, Республики Крым, Индии и Ирана – всего более ста человек, приехали в северную столицу Беларуси, чтобы ознакомиться с новейшими научными разработками наших ученых, найти надежных партнеров, завести интересные перспективные знакомства для развития бизнеса.
Китайский юань с 15 июля будет включен в перечень валют, входящих в состав корзины иностранных валют.
К просветительскому проекту «Культурный код» подключились дети из городского центра дополнительного образования, они приняли участие в творческой акции «Космос Беларуси».
Новой станет и площадка его проведения – территория, созданная в целях привлечения отечественного и иностранного капитала, прогрессивной технологии и управленческого опыта – СЭЗ «Витебск».
Так, в феврале 2022 года на заседании коллегии Комитетом области были даны конкретные поручения по обеспечению выявления недостроев и принятию соответствующих мер по их сокращению.
В июне подорожали лук и картофель, стали дешевле капуста и огурцы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на данные Национального статистического комитета.