Предприятие, специализирующееся на пошиве корсетных изделий, верхнего и бельевого трикотажа известных белорусских брендов, с августа прошлого года стало выпускать и верхнюю женскую одежду.
С целью привлечения инвестиций в экономику района власть оказывает содействие деловым людям, готовым на выгодных условиях создавать и развивать различные виды производства.
Руководитель области акцентировал внимание на необходимости определиться со стратегией развития сельскохозяйственной отрасли в целом и растениеводства в частности.
Семинар по развитию внешнеэкономической деятельности с Китайской Народной Республикой состоялся в Витебске.
В январе победителями стали молочнотоварная ферма «Магеровка» ОАО «Агрокомбинат «Юбилейный» Оршанского района, где средний удой на одну корову составил 685 килограммов.
В частности, цена за золото в изделиях и ломе 375-й и 900-й пробы вырастет за грамм почти на 17 процентов до 236350 и 567230 рублей соответственно.
На протяжении веков белый халат был символом медицинской профессии. Но сейчас все чаще можно увидеть терапевтов, хирургов, медсестер в разноцветной одежде: голубой, малиновой, зеленой. В нашем городе очень многих из них одевает ОАО «Труд — Витебск».
Многие индивидуальные предприниматели сейчас болезненно переживают этап перехода к продаже только сертифицированной продукции. И как идут им навстречу белорусские производители, органы власти?
Наверное, трудно найти человека, который бы равнодушно отнесся к известию о ликвидации одного из старейших в Витебске предприятий легкой промышленности — открытого акционерного общества «Классика индустрии моды». Но, увы, это случилось.
Такое задание предусмотрено Региональной научно-технической программой «Инновационное развитие Витебской области на 2016—2020 годы». Между ОАО «ВЗЭП» и Минским автомобильным заводом налажено тесное сотрудничество.