Оршанский район к 2020 году должен выйти на принципиально новый уровень развития. Такую задачу поставил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.
Химпрополка озимых культур выполнена аграриями области на 100 процентов, в то время как аналогичные работы по яровым — в самом разгаре (выполнены на 17 процентов от доведенного плана).
На нынешнем инвестиционном съезде за траекторией экономического развития Витебской области могли наблюдать и брать на заметку инновационные разработки в самых разных сферах жизнедеятельности представители бизнес-кругов, дипмиссий России, Казахстана, Молдовы, Литвы, Польши, Китая, а в целом 14 стран.
Об этом сказал, открывая совещание, собравшее большой круг управленцев и руководителей сельхозпредприятий, производителей техники для отрасли и обслуживающих ее организаций, председатель облисполкома Николай Шерстнёв.
Так как на каждый из этих лотов зарегистрировалось только по одному участнику, то, в соответствии с законодательством, торги признаны несостоявшимися и участникам было предложено приобрести сооружения по начальной цене, увеличенной на 5 процентов.
Сев зерновых полностью завершили аграрии Глубокского, Докшицкого, Оршанского и Дубровенского районов.
Свыше 100 предприятий и организаций города и области представят свою продукцию и инновационные проекты 17-18 мая на VII Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Перспективы».
Как сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, на 23 апреля аграриями было вспахано 25 тысяч 980 гектаров, что составляет 17,8 процента к плану.
Использование в полном объеме производственных мощностей, повышение эффективности работы, оптимизация затрат на выпускаемую продукцию, диверсификация рынков сбыта, грамотная кадровая политика — таких ставок требует стратегия развития промышленности области.