Многие дачники выращивают лук, от которого совсем не плачут, когда чистят, режут или едят сырым. Он не только вкусный, но и крупный, сочный, мясистый и, конечно, не менее полезный, чем его острые собратья.
Сейчас кустики роз стоят на участке под укрытием — еще не исключены сильные морозы, которые могут сгубить эти царственные цветы. Однако днем уже бывает достаточно солнечно, и в это время под укрытием температура поднимается, а ночью — снова опускается.
Первую подкормку клубники надо проводить после схода снега в самом начале дачного сезона, пока листочки еще не распустились.
Весной лилии, как и все растения, отчаянно нуждаются в азоте, без которого им не удастся набрать достаточную для качественного цветения вегетативную массу.
Главный совет — не пытайтесь объять необъятное и переделать всю работу за один день или даже выходные. Опытные дачники советуют в первую очередь в начале весны заняться именно садом — земля еще не просохла, на грядках делать нечего, высаживать цветы рано.
Мы часто выбрасываем в мусорное ведро то, что могло бы оказать нам неоценимую помощь: луковую шелуху, банановую кожуру, картофельные очистки, яичную скорлупу. Луковая шелуха для огородников — настоящий клад.
Детерминантный тип роста (то есть ограниченный, когда стебель достигает определенного размера и перестает вытягиваться) позволяет выращивать такие сорта как в пленочных теплицах, так и в открытом грунте.
Баклажаны занимают на грядках многих дачников почетное место, уступая лишь картофелю, томатам и перцу. Хотя считают, что баклажан слишком прихотлив и капризен, но при соблюдении правильной агротехники можно получить прекрасный урожай этого полезнейшего овоща.
Многие дачники и огородники выращивают виноград на своих участках, но одни собирают богатый урожай, другие — постоянно терпят неудачи. Почему? Главное — знать особенности сортов винограда, которые выращиваете, и все необходимые операции проводить в определенные сроки. Как показывает практика, в Витебской области можно получить урожай сладкого винограда. Сегодня свои секреты для наших читателей продолжает открывать Виктор Кухарев.