Жительница Витебска творчески подошла к оформлению своего дома и украсила его героями из детских сказок

Четверг, 12.09.2019 08:39 | Рубрика: Там, где мы живем
0707

На фоне этого дома любят фотографироваться проезжающие по трассе люди, жители соседних улиц, особенно детям нравятся герои сказок — рука веселого мастера расписала их по высоте стен.

А у мастера этого — уже свои взрослые дочери и внуки! Просто Тамара Колесникова, хозяйка необычного дома №10 по улице Сенненской, — человек с поэтиче­ской душой, для которой возраст ничего не значит. Дом этот дорог ей особенно, потому что построили его родители, здесь она родилась в 1955 году, здесь выросли и ее дочери Настя и Наташа.

Много лет Тамара Колесникова отработала в сети фирменной торговли «Ганна», трудилась и в других коллективах, всегда была человеком активным, творческим. Например, в детском саду, где работала некоторое время, также оставила о себе память — разрисовала для малышей стены.

Сейчас, на пенсии, все свое время Тамара Васильевна отдает дому. Любит поездить по городу, подсмотреть какие-то красивые его уголки, что-то позаимствует и из Интернета, журналов. Возле дома радуют хозяйку любимые цветы — лилии, около 60 разных видов и расцветок гладиолусов выращивала, сейчас увлекается хос­тами, туями, планирует высадить сосенки на участке и вообще мечтает, чтобы по минимуму занимал придомовую территорию огород, а большую ее часть отвести под зону для отдыха, соответственно и благоустроить.

— Я с детства любила рисовать. Отец был мастеровым человеком: слесарь на заводе заточных станков, он в свободное время очень многое делал по хозяйству, и это еще он выпиливал большинство узоров, ставенки, которые до сих пор сохранились на доме. Правда, создавал их по моим рисункам! И брат, которого, к сожалению, тоже нет уже в живых, выпиливал отдельные деревянные фигурки. Например, это его мудрая сова украшает стену, что смотрит на улицу, — рассказывает про свою семью Тамара Васильевна. — А вот аиста уже подарили мне на юбилей дети, и мы его водрузили на спиленную старую грушу.

Это он, как считает бабушка, оберегает внучек Юлю и Ульяну. А, возможно, еще и правнуков принесет. Любит Тамара Васильевна сказки, в них, как говорится, всегда есть намек — добрым молодцам урок. Так появились нарисованные Доктор Айболит, Буратино, Лиса Алиса. И вот уже в эскизах Тамары Васильевны — Маша и Медведь, герои современных мультиков, ведь даже в сказках от времени нельзя отставать!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений