Представители международного благотворительного общественного объединения «София» передали оборудование для витебской школы-интерната для детей с нарушением слуха

Пятница, 22.11.2019 11:30 | Рубрика: Соцзащита
0266

Особенных гостей или можно даже сказать друзей встречали в Витебской специальной общеобразовательной школе-интернате для детей с нарушением слуха. Сюда приехали координаторы гуманитарных проектов и исполнительный директор Международного благотворительного общественного объединения «София» супруги Уэсли и Руфь Джоунс (США) и Сергей Зубович.

Объединение «София» оказало учреждению весомую помощь. Это закупка, доставка и установка двухсекционного жарочного шкафа и овощерезательной машины на пищеблок, а также приобретение в жилые комнаты десяти шкафов и журнальных столов, двадцати кроватей с матрасами, тридцати тумб и стульев.

— Мы обратились в объединение «София» летом и сразу получили отклик, — отметил директор школы-интерната Игорь Бувалко. — Ведь вопрос улучшения жилищных условий детей в последнее время был очень актуальным. Можете представить радость и восторг ребят, когда они, вернувшись с каникул, увидели свои комнаты! В пяти из них удалось полностью заменить мебель, еще в пяти — частично.

Как рассказали американские гости, «София» осуществляет деятельность более чем в двухстах странах мира. Каждый год реализуется до тридцати благотворительных проектов на территории Беларуси, в том числе по Витебской области.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений