Почти 6 тонн рыбы запустили в водоемы Витебской области

Четверг, 11.10.2018 08:04 | Рубрика: Социум
0507

Витебская областная организационная структура «БООР» провела зарыбление четырех водоемов в регионе.

Во вторник, 9 октября, в пруд, расположенный по улице Мелиораторов в Толочине, специалисты выпустили 300 килограммов толстолобика (средний штучный вес — 400 граммов) и 250 килограммов амура белого (средний вес особи — 300 граммов). Более 800 килограммов таких же видов рыб в равных долях заселили в пруд городского поселка Коханово Толочинского района.

В среду стартовал первый этап зарыбления озера Мугирино Ушачского района, расположенного у деревни Заводино. Сюда заселили 1000 килограммов карпа (средний штучный вес до 500 граммов) и 800 килограммов амура белого. На втором этапе, который планируется провести в конце октября, будут выпущены щуки, сомы и лини.

В Поставском районе зарыбили озеро Лучай. Ихтиофауну пополнили 1500 килограммов карпа и 1200 килограммов амура белого. Позднее к ним присоединятся щуки и караси.

Как отметила ведущий специалист по кинологической работе БООР Татьяна Лобкова, зарыбление направлено на улучшение видового состава ихтиофауны, качественного состава улова, а также на повышение продуктивности рыболовного угодья и ре­креационной значимости водоемов. Всего 9 и 10 октября в водоемы региона вселили около 5890 килограммов различного вида рыбы на общую сумму 22382,36 рубля. Рыбопосадочный материал организация приобрела в ОАО «Рыбхоз «Свислочь» Могилевской области. Источником финансирования являются членские взносы рыболовов-любителей Белорусского общества охотников и рыболовов.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото Clubrybalok.com.ua
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений