Металлическими прутьями заварили доступ на детские игровые комплексы в некоторых дворах Витебска

Среда, 27.06.2018 17:55 | Рубрика: Социум
12310

Сейчас, когда есть возможность благодаря хорошей погоде чаще бывать на свежем воздухе, встает вопрос — куда же пойти с детьми. Самое простое, а порою и единственное возможное решение — во двор, на детскую площадку с горкой, где малыши могут интересно провести время в присутствии родителей.

Но в микрорайоне Юг‑6 родители в последнее время очень озабочены тем, что играть стало негде. Несколько лет назад были возведены массивные и дорогостоящие комплексы с детскими горками. Кто-­то за это отчитался перед начальством и, возможно, получил неплохую премию. Горок хватало на всех детей, за ними регулярно следили, чинили и ежегодно подкрашивали. Еще пару лет назад все комплексы с горками в районе 8-­й гимназии были в отличном состоянии. Но в прошлом году их красить не стали. А в этом вообще вместо того, чтобы следить за исправностью, отремонтировать, их начали просто демонтировать. Горки убирают, отверстия подъема на них в комплексах закрывают трубами и заваривают. Например, на площадке по проспекту Победы, 17 в детском комплексе горок уже нет. Наши коммунальные службы превратили его в бесполезную ржавеющую груду металла, не интересную никому. А в прошлом году это был лучший комплекс в округе, многолюдный, сюда приходили дети с родителями не только из соседних домов.

На другой площадке, неподалеку, по улице Чкалова, 28, корпус 5, одну из двух горок тоже демонтировали, проход заварили трубами. И на последнем около 8­-й гимназии — самом большом детском комплексе в округе в этом году из четырех еще в прошлом функционирующих горок осталось лишь две. На площадке стало необычайно тесно. Детям в районе просто стало некуда больше ходить. Понятно, что существовать этим пластиковым горкам при такой нагрузке осталось недолго. Их планомерно демонтируют, а проходы заварят трубами, превратив комплексы, на которые были потрачены огромные средства, в бесполезное и никому не нужное нагромождение металла. И куда потом пойти с детьми? Всем на единственные качели во дворе?

Кто ответит за все это безобразие? На то, чтобы заварить проходы на горки, нужно найти материал, привезти сварочный аппарат, соответствующих работников, старательно заварить, оплатить им эту работу… Ведь — затратно?! Если посчитать, то за эти деньги можно купить несколько сменных горок из пластика и заменить износившиеся, другие — в запас. Это будет намного дешевле! И очень порадует жителей микрорайона.

Так кому же выгодно вместо того, чтобы следить за состоянием горок и планомерно при необходимости ремонтировать, заваривать их трубами, уничтожать, превращая большие и весьма дорогостоящие сооружения в бесполезно стоящий хлам? Кому-­то не хочется раз в месяц пройтись и посмотреть состояние детских комплексов, закупить при необходимости раз в сезон один­-два пластиковых ската горок. Суммы, если посмотреть в Интернете, выходят совсем небольшие. А так со стороны может показаться, что в наших дворах стоят эти мощные комплексы, а здесь только видимость, бутафория.

Автор: От имени родителей Евгений ТРЕТЬЯКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
Видимо автор не совсем понял заботу о здоровье Ваших же детей. как видно по фото рабочие заварили опасные места. откуда ребенок мог свалиться.
Ответить