Таможня напоминает нормы ввоза товаров для личного пользования

Среда, 16.10.2019 11:15 | Рубрика: Правопорядок
0468

При въезде в Республику Беларусь действуют определенные нормы ввоза товаров для личного пользования.

Эти нормы содержатся в общедоступных информационных источниках, таких как интернет-портал Государственного таможенного комитета (www.customs.gov.by) , информационные стенды и инфоокна в пунктах пропуска.

Тем не менее, незначительные нарушения при ввозе товаров «по незнанию» все еще встречаются в практике физических лиц.

При въезде в страну всем гражданам предлагается заполнить пассажирскую таможенную декларацию. Если товары, стоимость или количество которых даже незначительно превышает нормы, не внесены в декларацию, это расценивается как попытка избежать уплаты таможенных пошлин и является административным правонарушением.

Во избежание задержек на границе, таможня напоминает нормы ввоза товаров для личного пользования.

В случае покупки товаров для личного пользования за границей, при пересечении границы чаще, чем раз в три месяца, можно ввозить товаров на сумму не более 300 евро или весом не больше 20 килограммов. При пересечении границы с интервалом большим, чем три месяца, эти лимиты увеличиваются до 500 евро и 25 килограммов соответственно.

При превышении лимитов нужно будет заплатить таможенную пошлину - 30% от стоимости, но не менее чем 4 евро за 1 килограмм в части превышения стоимостной и весовой нормы, а в отношении неделимого товара (весом свыше 35 килограммов) независимо от его стоимости, веса и частоты пересечения границы - 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса.

Через таможенную границу ЕАЭС без таможенного декларирования можно перевозить наличными до 10 000 долларов. Суммы на банковской карточке при этом могут быть любыми.

Наиболее частое правонарушение – превышение количества ввозимых алкогольных напитков и пива. Беспошлинно можно ввозить алкогольные напитки и пиво, в расчете 3 литра на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. При превышении этой нормы придется оплатить 10 евро за каждый 1 литр сверх позволенных трех литров. Максимально допустим провоз 5 литров алкогольной продукции.

Обращаем внимание, что безалкогольное пиво не относится к алкогольным напиткам и пиву.

Также беспошлинно допускается ввоз 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 г в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Более подробно с правила ми пересечения границы можно ознакомиться на интернет-портале Государственного таможенного комитета www.customs.gov.by.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений