«Атрибуты сыщика». В Витебске у здания Следственного комитета установили памятный знак ветеранам

Четверг, 12.09.2019 14:54 | Рубрика: Правопорядок / Фотоновости
01091

12 сентября, в День образования Следственного комитета, у входа в административное здание ведомства установлен памятный знак.

Автор работы под названием «Атрибуты сыщика» — Марина Белякова, студентка художественно-графического факультета ВГУ имени П.М. Машерова. К ней добавлен девиз следователей «Суров закон – но все же он закон». Она была выбрана по результатам Первого областного конкурса станковой скульптуры, посвященного работе следователей и истории управления Следственного комитета по Витебской области из более чем 20 участников.

У дома 51А по Московскому проспекту в это день собралась часть коллектива управления Следственного комитета по Витебской области в парадной форме. Начальник управления Владимир Шалухин в своем выступлении отметил:

-- Считаю, что, несмотря на необходимость принимать суровые, а порой и жесткие решения следователи – это люди, способные и имеющие возможность творить добро, ведь результат их труда – справедливость. И на этом пути для них не существует понятий «не хочу», «не буду», «не могу», ведь следователь беззаветно предан своему Отечеству. Это сконцентрировано всего в трех словах на геральдическом знаке Следственного комитета -- «Закон. Справедливость. Отечество», а теперь и на нашем памятном знаке.

Знак придал значимости красивому зданию на одном из центральных проспектов Витебска. И подчеркнул важность труда тех, кто посвятил себя благородной цели служения обществу и государству, выбрав непростую профессию следователя.

В торжественной церемонии открытия знака приняли участие заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин и руководители областных управлений правоохранительных органов и других силовых структур.

2964

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений