Предупреждение мошенничеств, иных корыстных преступлений является одной из приоритетных задач прокуратуры города Витебска

Вторник, 18.06.2019 11:37 | Рубрика: Правопорядок
0605

Предупреждение мошенничеств, иных корыстных преступлений является одной из приоритетных задач прокуратуры города Витебска!

В результате скоординированной работы всех субъектов профилактики количество преступлений корыстной направленности снизилось, однако имеет место незначительный рост мошенничеств с 34 до 38 преступлений. Так, начале текущего года прокуратурой города при осуществлении надзора за учетно-регистрационной дисциплиной возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней жительницы города Витебска, которая умышленно не сообщила об отобрании ее сына. При этом получала государственное пособия по уходу за ребенком в сумме 3686,64 рублей, что составило 150,47 базовых величин.

Приговором суда Октябрьского района она осуждена по части 1 статьи 209 УК Республики Беларусь к наказанию в виде общественных работ. С нее взыскан имущественный ущерб в размере 3056 рублей 64 копейки и государственная пошлина в доход государства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Юлия Лазаренко, старший помощник прокурора города.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений