100-летний юбилей своего устава отмечает витебское РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов»

Понедельник, 18.02.2019 16:50 | Рубрика: Общество
01571

Открытием тематической выставки в ратуше областная организационная структура РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» отметила 100-­летие своего устава.

В рядах БООР на Витебщине в настоящее время объединены более 15 тысяч охотников и рыболовов. В области работают 19 районных оргструктур общества. Бооровцы арендуют 1 миллион 865 гектаров охотничьих угодий. Это почти 60 процентов от их общей площади.

— Нужно не только брать от природы, — подчеркнул, приветствуя участников мероприятия, первый заместитель председателя облисполкома Олег Мацкевич. — Рачительные хозяева возвращают взамен столько же и даже больше. В этом заключается суть хозяйствования в наших лесах и на многочисленных водоемах, переданных в аренду.

Председатель областной структуры БООР Сергей Редненко рассказал о бережном отношении истинных любителей природы в лице членов общества к ее богатствам. В частности, о положительном опыте увеличения в лесах Витебщины численности благородного оленя. За три последних года было завезено 300 его особей, в шести районах созданы микропопуляции. За этот же период в водоемы выпущено более 19 тонн рыбы. К примеру, в 2017 году в Днепр в районе Дубровно было выпущено 400 килограммов аборигенной рыбы стерляди, ранее пострадавшей в результате экологического бедствия, случившегося в России.

С признательностью за сохранение природных богатств, а следовательно — родной земли в целом — настоятель Свято­-Успенского кафедрального собора протоиерей Михаил Мартынович наградил Сергея Редненко медалью ордена святого равноапостольного князя Владимира.

Неподдельный интерес самих охотников и рыболовов, их друзей вызвали охотничье­-рыболовные трофеи, оружие, оригиналы и копии уникальных документов, фотоснимки, детские рисунки, представленные в экспозиции. В ее создании принимали участие областные госархив и краеведческий музей, все районные оргструктуры БООР. Выставка продлится по 17 марта.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений