Витьбичи пульс событий

Не было сенсации, так ее сочинили наши коллеги с портала TUT.BY

Вторник, 12.09.2017 16:22 | Рубрика: Общество
0281

На сайте газеты «Витьбичи» и в номере за 9 сентября появилась публикация «А бельчат можно было спасти!» о том, как из-за равнодушия людей подверглись смертельной опасности бельчата. Во дворе дома №7, корпус 2 по улице Локомотивной работники Зеленхоза в один из выходных дней срубили старую дуплистую яблоню, в которой обитала беличья семья.

Работники видели, как бельчата бросились врассыпную, но об этом факте умолчали. Только спустя пару дней позвонил в городскую экологическую службу житель дома и рассказал, что видел, как бельчонок спасался от преследующих его ворон.

Экологи по горячим следам потребовали от руководства предприятия принять меры к горе-исполнителям и наказать виновных, а также установить в этом дворе домик для белок и подкормочную площадку.

Виновные были наказаны, а домик и площадка в соответствии с требованиями установлены на здоровом дереве во дворе (на снимке).

Наши коллеги с портала опубликовали статью у себя, и пошли по… беличьим следам. Заглянули во двор, чтобы выяснить у дворника (кстати, работника Зеленхоза), еще у одного праздно шатающегося мужчины, видели ли они когда-нибудь во дворе белок? Оказывается, нет. Ай-яй-яй! Вот она -- сенсация! Белок вовсе не было!

Никогда не думала, что автору этих строк придется оправдываться за изложение достоверных фактов в газете «Витьбичи». Беличья семья во дворе №7, корпус 2 по улице Локомотивной все же жила. Свидетельствуют об этом не какой-то дядя, а Владимир Николаев -- работник Зеленхоза, который рубил старую яблоню и видел бельчат, а еще старший подъезда и дома, бывший работник железной дороги, а теперь пенсионер Владимир Самоваров. Он и сообщил о факте в экологическую службу.

-- Беличья семья жила у нас год, их видели также дети, которые любят гулять во дворе. А теперь вряд ли зверьки возвратятся.

Для пущей убедительности Владимир Александрович показал нам клок рыжей беличьей шерсти, который он обнаружил в дупле…

По каким еще следам пройдутся мои коллеги, чтобы доказать обратное, не знаю. Но городские экологи настроены серьезно расставить в этом вопросе точки над «і», чтобы было неповадно наводить тень на плетень.

Автор: Елена БАШУН. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений