Молодые витебчане смогут построить карьеру в органах внутренних дел Республики Беларусь

Среда, 06.03.2019 10:03 | Рубрика: Образование
03433

Практика показывает, что ежегодно количество ответственных и целеустремленных молодых людей, желающих связать свою судьбу со службой закону и государству, неуклонно растет.

Уже сейчас многие старшеклассники, планирующие связать свою будущую профессию со службой в милиции, активно интересуются, какой выбрать вуз, где готовят квалифицированные кадры для органов внутренних дел?

Об этом рассказал заместитель начальника ОВД администрации Первомайского района города Витебска по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Андрей Соловьев.

Академия МВД и Могилевский институт МВД на сегодняшний день – это два высших учебных заведения Министерства внутренних дел Беларуси, которые гарантируют получение качественного образования необходимого для будущей профессии сотрудника правоохранительных органов. Срок обучения в этих учебных заведениях составляет 4 года. За это время курсанты осваивают не только фундаментальный курс правовых дисциплин, но и приобретают знания и навыки, которые позволят будущим правоохранителям максимально эффективно бороться с преступностью. В ведомственных вузах обучение ведется на бюджетной основе. Поступившие молодые люди весь срок обучения будут находиться на полном государственном обеспечении, а значит, бесплатно обучаться, проживать в комфортабельных условиях. Будут обеспечены обмундированием, питанием и ежемесячной стипендией. Огромным преимуществом является то, что учебный процесс проходит под руководством профессорско-преподавательского состава, среди которых ученые-юристы и опытные работники-практики органов внутренних дел. Помимо этого, для курсантов созданы все условия для отдыха и возможности самореализации в творчестве, науке и спорте. В Академии МВД на факультете милиции можно выбрать специальность «Правоведение» и проходить обучение по специализации «Оперативно-розыскная деятельность» либо «Административно-правовая деятельность», либо получать высшее образование выбрав специальность «Экономическое право» по специализации «Оперативно-розыскная деятельность». Могилевский институт МВД предлагает специальности «Правовое обеспечение общественной безопасности» и «Правовое обеспечение оперативно-розыскной деятельности». После окончания высшего учебного заведения ведомства курсанту присваивается звание «лейтенант милиции», он будет гарантированно трудоустроен. Несомненно, что время обучения в Академии МВД или и Могилевском институте МВД станет для абитуриентов запоминающимся и счастливым, а полученное образование – надежным фундаментом для профессионального и личностного роста, -- подчеркнул Андрей Викторович.

Необходимо отметить, что согласно законодательству, граждане, имеющие судимость, привлекавшиеся к административной ответственности 5 и более раз, имеющие действующее административное взыскание, имеющие подтвержденное заключением военно-врачебной комиссии заболевание или иное противопоказание, препятствующее исполнению ими служебных обязанностей на службу, не принимаются.

Приемная кампания – 2019 уже началась. Поэтому абитуриентам необходимо поторопиться. До 15 апреля 2019 года необходимо обратиться в группу кадров ОВД Первомайского района Витебска по адресу: Витебск проспект Черняховского, 29. Контактный телефон (8-0212) 27-45-35, где окажут всю необходимую помощь в подготовке и оформлении документов на поступление в ведомственный вуз.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей Семенихин. Фото twitter.com
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений