Национальная безопасность и космические технологии. В Витебске прошел этап республиканского конкурса «100 идей для Беларуси»

Понедельник, 26.11.2018 16:50 | Рубрика: Образование
02385

Этап республиканского конкурса «100 идей для Беларуси» прошел в Железнодорожном районе на базе гимназии №2. Участие в нем приняли шесть авторов, которые представили на суд экспертного совета — представителей районной администрации, бизнеса, сферы образования — свои креативные разработки в разных номинациях. Как выяснилось, интересуют юных разработчиков темы национальной безопасности, социальной сферы, информационно-­коммуникационные и авиакосмические технологии.

Например, учащийся объединения по интересам «Судомоделирование» Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодежи Николай Есюченко представил радиоуправляемую модель катера для МЧС и ОСВОДа для определения глубины водоемов и быстрой доставки спасательных средств. Ярослав Синица из объединения по интересам Replicator того же центра спроектировал макет специальной защитной одежды, которую можно использовать для работы в химических лабораториях, в ­условиях загрязнения окружающей среды.

На городском этапе конкурса, который пройдет 7 декабря, будет представлено четыре проекта от Железнодорожного района.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений