Витьбичи пульс событий

Военнослужащих 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады уволили в запас

Понедельник, 13.11.2017 15:56 | Рубрика: Армия
0646

Пролетели месяцы службы, в памяти навсегда отпечатался десантный девиз «Никто, кроме нас!»... В понедельник в 103-й бригаде торжест­венно прощались с выслужившими установленные сроки. Соединение покидали порядка 500 человек. Около 70 из них — военнослужащие, проявившие себя с лучшей стороны при выполнении различных учебно-боевых задач, а также до­стигшие высоких результатов в боевой подготовке и воинской дисциплине, — из рук командира бригады гвардии полковника Вадима Шадуры получили грамоты и ценные подарки.

В торжественном митинге приняли участие представители командования бригады, военного комиссариата Витебской области, местной власти, общественных организаций, духовенства.

— Вот и настала памятная минута расставания с нашими военнослужащими, которые, возмужав и пройдя армейскую школу жизни, увольняются в запас, — обратился к собравшимся Вадим Евгеньевич. — Я говорю вам огромное командирское спасибо за ваш ратный труд, за ваши мужество, стойкость и выносливость. Уважаемые гвардейцы, десантники! Помните службу в прославленной 103-й бригаде, гордитесь принадлежностью к ее славному боевому пути, оставайтесь ее частичкой.

Смешанные чувства испытывал в этот день гвардии ефрейтор Никита Журавлевич, ведь скоро домой, в Солигорск, но приходится расставаться с друзьями, с которыми бок о бок служил на протяжении полутора лет.

Гвардейцы-десантники — без пяти минут военнослужащие запаса и гражданские люди — прошли своим крайним маршем под «Прощание славянки».

2537

Автор: Виталий ШИЁНОК. Фото и видео Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений