Какие льготы положены за работу с вредными условиями труда электрогазосварщику?

logo
Среда, 24.11.2021 10:01 | Рубрика: Вопрос-ответ
02964
— Я работаю электрогазосварщиком в частной строительной организации. Какие льготы мне положены за работу с вредными условиями труда?
Игнатий Иванович.

Вопрос поступил на «прямую линию» в редакции с участием первого заместителя председателя горисполкома Дмитрия Новацкого, начальника отдела госэкспертизы условий труда комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома (по вопросам аттестации рабочих мест по условиям труда) Ольги Дребенцовой; начальника отдела надзора за соблюдением законодательства об охране труда областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (по вопросам соблюдения законодательства об охране труда) Кирилла Волкова, начальника отдела по труду и социальной защите управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Людмилы Романовской.

Вот что ответили эксперты.
— В соответствии с действующим трудовым и пенсионным законодательством работник, занятый в профессии электрогазосварщика полный рабочий день, имеет право на профессиональную досрочную пенсию по возрасту, оплату труда в повышенном размере, дополнительный отпуск. Право на эти компенсации должно быть подтверждено результатами аттестации.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений