Содержание собак в многоквартирном доме. Как избежать проблем с соседями?

logo
Пятница, 26.02.2021 12:11 | Рубрика: Вопрос-ответ
01638

— Разрешается ли держать в городской квартире собаку охотничьей породы и что делать, если собака соседа мешает громким лаем и топотом?

Мы обратились за разъяснением в ЖЭУ-22, к которому относится дом. Мастер по обслуживанию жилищного фонда Светлана Плиханенко пояснила, что не запрещено держать собак охотничьей породы. Согласно утвержденным Правилам содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь, владельцы домашних питомцев обязаны соблюдать санитарно-ветеринарные нормы и правила содержания животных, обеспечивать безопасность людей и не допускать загрязнения животными общедоступных мест.

В одной квартире можно содержать не более двух животных. Домашние питомцы должны быть обязательно зарегистрированы в ЖЭУ по месту жительства, а собаки потенциально опасных пород — только при предъявлении владельцами удостоверения или справки о прохождении специального обучения в кинологическом клубе.

Согласно Правилам пользования жилыми помещениями предусмотрена ответственность за шум и вибрацию с 23.00 до 7.00. Если собака бегает или громко лает в эти часы, хозяин может быть наказан штрафом. Если мешает животное соседа, вы можете обращаться в ЖЭУ по месту жительства, к участковому милиционеру.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Фото juristpomog.com
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений