Чем опасен гель-лак? Тёмная сторона красивых ногтей

logo
Воскресенье, 21.02.2021 14:44 | Рубрика: Вопрос-ответ
01905

Долговременное покрытие гель-лаком — популярная процедура, с помощью которой женщины часто «маскируют» проблемы ногтей.

Если объяснить просто, то гель-лак — это полимер, который отвердевает под воздействием ультрафиолетовых лучей. И в этом есть проблема: наши ногти гибкие и мягкие, их не так просто повредить. Но когда на ногтях появляется жесткое покрытие, они теряют эти качества. Любой удар, загиб — и ноготь может частично или полностью оторваться от своего ложа. Это называется онихолизисом.

Ни в коем случае нельзя наносить покрытие на пораженные грибком ногти или когда ткани вокруг ногтей поражены инфекцией. Под гель-лаком образуется безвоздушная среда, в которой грибки и бактерии будут размножаться еще интенсивнее, все глубже поражая ткани. Сначала заболевание нужно вылечить.

Трещины, повреждения на ногтевой пластине — еще один повод повременить с покрытием. Гель перекроет доступ кислорода к ногтевому ложу, и регенерация замедлится. Кроме того, попадание покрытия сквозь трещины на мягкие ткани может вызвать серьезный химический ожог. Это касается тонких и слоящихся ногтей: гель-лак временно скроет проблему, но очень скоро ее масштаб будет еще очевиднее.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений