«Горячая линия» в редакции: там, где кончается асфальт

logo
Понедельник, 19.04.2021 17:03 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
02486

Именно в частном секторе города жители испытывают трудности из-за отсутствия асфальта, плохого состояния дорог. И эту проблему чаще всего озвучивали на прошедшей в редакции очередной «горячей линии».

  • Вячеслав Щеглов рассказал, что проезжая часть, по которой автобус № 19 из центра движется до конечной остановки, нормальная, а вот дальше — на улицах 4-я Линия, Раздольная — уже не пройти, особенно когда начинаются дожди.

Заместитель главы администрации Октябрьского района Павел Шикшнян сообщил, что названные читателем адреса вошли в перечень по ремонту улиц, отправленный в УКПП «Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство» для утверждения работ.

  • Людмила Капитонова с улицы Мичурина, 35 вспомнила, что во время реконструкции путепровода «Полоцкий» жителям близлежащего района обещали, что благоустройство проведут и здесь. Но, по заверению Людмилы Ивановны, на улице Мичурина по-преж­нему ямка на ямке.

Заместитель главы администрации Железнодорожного района Александр Ильмович сообщил, что списки неблагоустроенных улиц составлены, и сейчас идет отработка по ним совместно с дорожными службами города. Работа эта длительная — не одного дня, и темпы ее будут зависеть от финансирования.

  • Жительница Рубы Ольга Анатольевна пожаловалась на плохое состояние дороги на улице 8-й Лесной. В прежнее время благоустраивать ее помогало ОАО «Доломит», за что жители очень благодарны руководителю предприятия. Уповают на его помощь и нынче.

— Да, на обращения жителей реагировали, засыпали мы эту дорогу, — ответил генеральный директор ОАО «Доломит» депутат Витебского городского Совета депутатов Иван Бабак. — Но сейчас вопрос там решить непросто: когда жители проводили себе газ и воду, то понастроили колодцев — кто как хотел, в результате дорога на улицах Лесных оказалась неровной, и пускать туда дорожную технику небезопасно. Но проблему мы рассмотрим с отделом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Железнодорожного района.

Главный специалист этого же отдела Марина Балобина займется еще одним вопросом, который подняла Ольга Анатольевна: на этой улице стоят заброшенные, пустующие дома, хозяева которых давно в них не живут. Эти зарастающие бурьяном строения представляют для окружающих определенную опасность. Марина Викторовна сообщила, что выезд в Рубу с обследованием в том числе и улицы 8-й Лесной планируется в мае.

  • Нина Антоненко, проживающая по улице Петруся Бровки, 15, корпус 3, рассказала, что жители довольны обслуживанием коммерческим автобусом № 103. Одно «но»: до сих пор на остановке в этом районе нет расписания его движения. Кстати, и на сайте оно отсутствует также.

Директор ГП «Оператор перевозок» Сергей Маршалович ответил, что этот вопрос берет под свой контроль.

  • Людмила Шумило, жительница дома № 27 по улице Герцена, озвучила сразу целый «букет» проблем, которые ее волнуют: она пожаловалась на плохую работу дворника, отсутствие скамейки и высказала беспокойство, что во дворе хотят срубить тополь.

Мастер ЖЭУ № 16 Анастасия Полякова, контролирующая этот участок, сообщила, что опасения позвонившей женщины напрасны: срубать тополь не будут, его собирались только обрезать, но и данные работы проводят строго с 1 ноября по 1 апреля, если на то будет решение. Скамеек в этом дворе, который образуют несколько домов, достаточно — их 13, а дворник, работу которого Анастасия Александровна контролирует лично, свои обязаннос­ти выполняет строго в соответствии с регламентом.

Позвонившие в редакцию делились также и другими проблемами: состоянием лестничных подходов к некоторым учреждениям и торговым центрам в Витебске, подъездом к кладбищу в Гришанах, высказывали предложения по благоустройству парков. Отдельные вопросы найдут свое отражение на страницах газеты, по другим уже даны личные ответы специалистами.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений