«Горячая линия» в редакции. Освещение появилось, дорогу исправили

logo
Понедельник, 02.11.2020 13:50 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
12571

Вопросы, поступившие на «горячую линию», касались благоустройства и ремонта домов, дворов и дорог.

  • От имени жителей деревни Щитовка Богушевского сельсовета Сенненского района обратился Сергей Гавриленко, который сообщил, что в деревне не работает уличное освещение. «Фонари на улице установлены, но ни один не горит, как нам быть? Ведь приближается пора коротких световых дней... Можно ли решить нашу проблему?» — спрашивает Сергей Геннадьевич.

Это обращение рассмотрели в филиале РУП «Витеб­ск­энерго» «Оршанские электросети». Специалисты Сенненского РЭС этого филиала выехали на место и отрегулировали уличное освещение.

  • Витебчанин Вячеслав Щеглов обратился от имени жителей улиц Раздольной и 4-я Линия и сообщил, что песчаная дорога на этих улицах (автомобильная, она же пешеходная) постоянно разбита: в ямах, колдобинах, дожди ее размывают. «Если нельзя ее заасфальтировать, то нужно хотя бы щебнем засыпать, чтобы выровнять. Трудно же ходить каждый день пожилым людям, детям», — говорит Вячеслав Владимирович.

В коммунальном ремонтном унитарном предприятии «Гордормост» ответили, что на улицах Раздольной и 4-я Линия выполнено исправление профиля дорожного покрытия грейдиро­ванием.

  • О плохом состоянии дороги по улице 1-й Луговой сообщил витебчанин Евгений Макарович. «Асфальт старый, бордюров нет. От нашего дома № 100, корпус 1 после дождя невозможно подойти к мусорным контейнерам — подход полностью залит водой, которая застаивается в яме», —рассказал читатель.

— Ямочный ремонт по улице 1-й Луговой и отвод воды на площадке дома № 100, корпус 1 в районе мусорных контейнеров выполнены. На этой улице не завершены земляные работы филиалом «Витебские электрические сети», которому дано поручение восстановить раскопанную территорию, — такой письменный ответ поступил в редакцию из коммунального ремонтного унитарного предприятия «Гордормост».

  • Жительница квартиры № 17 верх­него, пятого, этажа дома № 63, корпус 4 по улице «Правды» Анелия Шишанова обеспокоена некачественным ремонтом кровли. «У нас в квартире мокро, вода во время дождей и таяния снега течет по стенам в зале, спальне, детской комнате, сырые стены за шкафами в прихожей. Такая ситуация уже около 20 лет. За эти годы крышу периодически латали, но проблема возобновляется вновь и вновь. Можно ли починить крышу так, чтобы она не протекала?» — сетует Анелия Анатольевна.

Из государственного предприятия «ЖРЭТ города Витебска» сообщили, что в результате обследования данной квартиры в двух жилых комнатах обнаружены сухие следы затекания с кровли. Работы по ее ремонту в местах повреждения уже выполнены в августе 2020 года, а техническое состояние квартиры остается на контроле, и она будет дополнительно обследована после дождя.

  • О том, что в ее квартире намокают стены и появляется плесень, сообщила витебчанка Надежда Ботько, проживающая в квартире № 72 дома № 52 по улице Чкалова. «Думаю, причина в том, что между плитами образовались пустоты и трещины. А межпанельные швы на наружной стене дома нам никак не могут загерметизировать. Планируются ли эти работы в нашем доме и в какой период?» — спрашивает Надежда Николаевна.
Ремонт стыков стеновых панелей квартиры указанного дома включен в план текущего ремонта жилищного фонда на 2020 год и предполагается выполнить до конца текущего года при условии выделения дополнительного финансирования из бюджета. Об этом в письменной форме сообщили в редакцию с государственного предприятия «ЖРЭТ города Витебска».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Татьяна СОЛОВЬЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
suv.prod.minsk
По поводу квартиры № 17 верх­него, пятого, этажа дома № 63, корпус 4 по улице «Правды», крышу отремонтировали только 30 октября, после неоднократных обращений.
Ответить