«Горячая линия» в редакции: в подъезде станет тепло

logo
Вторник, 26.01.2016 10:59 | Рубрика: Вопрос – ответ
03683

Прямая линияТелефон «горячей линии» в редакции никогда не молчит, так было и в этот раз. Позвонившие выражали слова благодарности продавцам магазинов, которые внимательны к пожилым людям, добросовестным дворникам, неустанно убиравшим снег, и работникам ЖЭУ. Но, конечно же, были и просьбы о помощи.




  • Зоя Михайловна с улицы Смоленской, дом 1, корпус 1 рассказала о том, что их дому почти полвека, рамы окон на лестничной клетке продуваются ветром. Вышли из строя чугунные батареи, их заменили трубами, которые постоянно лопаются, и на лестничной клетке холодно, даже снег лежит, в подвале всегда сыро, из труб течет вода.


Мы обратились к начальнику ЖЭУ-9 Александру Гильбо, который сообщил, что действительно проблемы с этим домом есть. Например, недавно жильцами было разбито большое окно в подъезде, которое сотрудники ЖЭУ тут же заменили. Работают специалисты и на ликвидации аварии в подвале этого дома. Что же касается отопления в подъезде, то тут жильцам нужно проявить понимание и терпение, вопрос в ближайшие дни будет решен: батареи заменят.

  • Витебчанин Валерий Винников пожаловался, что температура воздуха в его квартире не соответствует норме и, кроме того, соседи, сделав ремонт, нарушили звукоизоляцию, слышен каждый шорох в квартире.


Начальник ЖЭУ-21 Сергей Ильюшкин сообщил, что последний раз замеры температуры в квартире заявителя производились 15 января. В разных комнатах градусник показал от 18 до 21 градуса тепла, что соответствует санитарным нормам. Кроме того, окна в двух комнатах заявителя не утеплены, и если бы он заранее побеспокоился об этом, то температура была бы выше. Ну а что касается соседей, то на ремонт у них есть все разрешающие документы, прав других жильцов они не нарушают.

  • Наш постоянный читатель Юрий Долотов поинтересовался, чем руководствуются службы такси, когда 1 января берут за проезд двойную цену. Он звонил, в частности, по телефону 181.


Мы связались с ответственным за организацию пассажирских перевозок ЧТПУП «ВитТаксиСервисБлюз» Олегом Горшановым, который пояснил, что перевозки по повышенным тарифам действовали с 21.00 31 декабря до 9.00 1 января. Это делается по внутреннему распоряжению по предприятию для стимулирования водителей. Применение повышенного тарифа в праздничные дни позволило привлечь к работе больше водителей и выполнить большее количество пассажирских перевозок.

  • Сразу несколько читателей интересовались, почему с 1 января прекратилась трансляция передач областного радио.


Мы связались с главным редактором телерадиокомпании «Витебск» Юрием Давидовским, который сообщил, что на проводном радио областного эфира больше не будет, но сейчас идет заключение договоров с районами, и предположительно с 1 февраля на волне радио «Витебск» утреннее вещание возобновится, и каждый регион сможет слушать новости своего района на различных частотах.

На «горячей линии» дежурила Светлана ШИРОКОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.