Встретимся следующим летом - в Витебском районе летняя оздоровительная кампания в лагере "Чайка" подходит к завершению

logo
Пятница, 18.08.2023 12:20 | Рубрика: Витебский район
01558

Новые знакомства, теплые воспоминания… И ожидание следующих встреч. Летняя оздоровительная кампания подходит к завершению. А яркие воспоминания у ее главных героев — детей, не заканчиваются.

В детском оздоровительном лагере «Чайка» на последней в этом оздоровительном сезоне смене прошла спартакиада под знаком ИДН. Инспекция по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности отдела внутренних дел Витебского облисполкома не только организовала для ребят веселые спортивные состязания, но и провела ликбез по правовой грамотности и профилактике правонарушений.

— В рамках республиканской межведомственной программы «Забота» поговорили с ребятами о недопустимости совершения преступлений и правонарушений. Мы в очередной раз напомнили о запрете распития спиртных и слабоалкогольных напитков в общественных местах и курении табачных изделий, — рассказала майор милиции Вероника Суворова  старший инспектор по особым поручениям группы организации работы инспекции по делам несовершеннолетних отдела профилактики управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности управления внутренних дел Витебского облисполкома.

И, конечно же, старшие товарищи не могли не расспросить ребят о том, как они отдыхают в беззаботные летние дни.

— В лагере мне очень нравится. Здесь много ярких и красочных мероприятий, есть занятия по интересам,— поделилась эмоциями Аня Кревенко. — Всегда можно найти собеседника. Ребята открытые, не боятся заводить друзей. В следующем году планирую приехать еще раз.

— Мне нравится атмосфера: большая территория, чистый воздух, красивые виды. Скучать не приходиться, ведь вожатые постоянно придумывают, чем бы нас всех занять, — рассказал Михаил Лазученко.

В лагере «Чайка» за одну смену проходят оздоровление почти 200 детей. Ежедневно проводятся спортивные и культурно-массовые мероприятия, работают различные тематические кружки. На территории лагеря находится библиотека с общим книжным фондом более 800 экземпляров.

Детский оздоровительный лагерь — это возможность познать себя и мир вокруг. Ребята становятся самостоятельнее, смелее, открываются новым эмоциям и впечатлениям.

По данным представительства Витебского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения в области в лагерях оздоровилось свыше 14 тысяч детей. Функционировали 33 стационарных лагеря, в том числе два новых: лагерь «Браславская волна» отдела по образованию Браславского райисполкома на 60 мест в смену и «Алый парус» отдела по образованию Шумилинского райисполкома на 70 мест в смену. Работали 58 круглосуточных профильных лагеря, в которых отдохнули более 1800 детей. На базе общеобразовательных и спортивных школ области действовали 442 лагеря с дневным пребыванием, в которых прекрасно провели время около 1500 детей, 77 лагерей труда и отдыха, где различными формами занятости были охвачены 1388 подростков, 95 спортивно-оздоровительных лагерей, в которых проходили оздоровление 8880 спортсменов-учащихся. На подготовку и укрепление материально-технической базы загородных оздоровительных лагерей выделено из республиканского бюджета 105 тысяч рублей, из областного бюджета 755 тысяч рублей, кроме этого на подготовку были направлены средства собственников лагерей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Никита ЯБЛОКОВ. Фото автора.