Виталий Драбцов более 30 лет работает в «Липовцах» на разных должностях, руководствуясь простой народной мудростью — где родился, там и пригодился

logo
Воскресенье, 18.06.2023 14:16 | Рубрика: Витебский район
03579

В трудовой книжке Виталия Драбцова указано название лишь одной организации — сельскохозяйственное унитарное предприятие «Липовцы». За долгие годы работы в записях добавлялись лишь новые должности.

Согласитесь, имея высшее образование и перспективу закрепиться в городе, редкий специалист останется в деревне. Правда, есть люди, которые никогда не променяют сельский уклад жизни ни на какие городские блага. Виталий Драбцов — из их числа. В эти дни Виталий Владимирович отмечает свой юбилей. 

К юбилейной дате за плечами именинника — богатый опыт в сельском хозяйстве, множество почетных грамот и благодарностей районного и областного уровней, признание и уважение со стороны коллег, поддержка и любовь дружной семьи. 

Родился Виталий Драбцов в деревне Зазыбы Шапечинского сельсовета, в семье сельских тружеников. С раннего детства помогал родителям по хозяйству, постоянно бегал на ферму, чтобы помочь матери, работавшей животноводом. После окончания Октябрьской средней школы поступил учиться на зоотехника. Затем была служба в армии, после чего Виталий Драбцов с удовольствием вернулся на малую родину. Начинал разнорабочим, позже был начальником участка. Долгое время являлся управляющим отделением «Шапечино», которое по масштабам можно смело приравнять к полноценной сельскохозяйственной организации. Сейчас — правая рука и самый главный помощник исполняющей обязанности директора СУП «Липовцы» Ирины Храпенковой. В горячую пору кормозаготовительной кампании его рабочий
день расписан практически по минутам, застать заместителя руководителя в кабинете практически невозможно. Он лично мониторит ход работ, знает о состоянии техники и настроении людей.

— На Виталия Драбцова могу смело положиться в решении любого вопроса. За какой бы участок работы он ни взялся, можно не волноваться, все будет выполнено качественно и в положенные
сроки. О таких говорят: человек слова и дела, — отмечает Ирина Леонидовна

Принципиальный, решительный, требовательный не только к работникам, но и прежде всего к себе, Виталий Драбцов постоянно там, где нужна помощь или возникла проблема. Он обладает отличными организаторскими способностями. Сам не боится никакой работы и других мотивирует на самоотверженный труд. 

Все, кто знает Виталия Владимировича, убеждены: такие черты характера свойственны всем Драбцовым, в частности старшему брату юбиляра — Святославу, который в свое время возглавлял «Липовцы», и сейчас, будучи председателем Шапечинского сельисполкома, не теряет связи с родным хозяйством. 

Примечательно, что одна из трех дочерей юбиляра также нашла свое призвание в «Липовцах» — работает здесь главным бухгалтером, тем самым подтверждая, что преемственность поколений в этой сельхозорганизации с годами только крепнет.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА.