«Все, что вокруг нас, — зеркало». Жильцы дома № 3 на улице Смоленской окружили себя красотой

logo
Четверг, 17.09.2020 09:12 | Рубрика: Там, где мы живем
0443
Все зависит от отношения к возрасту, от душевного настроя, и поэтому, согласитесь, можно почувствовать старичка в юноше и, наоборот, молодость — в зрелом человеке. И все, что нас окружает, — это своеобразное зеркало. Как уныло выглядят иногда дома и территории даже в самых современных районах: бесцветные, безжизненные балконы, отсутствие зелени во дворах... А вот на улице Смоленской дом № 3 (корпус 3) отличается от многих своих «собратьев», несмотря на одинаковый  возраст: кварталы застраивались в одно время.

IMG_9753.jpg

Несомненно, показателем культуры жильцов многоэтажек являются подъезды, их состояние. В этом отношении в доме все в порядке. Это сразу отмечаешь, когда поднимаешься на четвертый этаж в гости к Алле Заикиной. Алла Николаевна очень любит цветы, правда, в нынешнем году удалось вырастить только петуньи, даже мушкаты «переехали» на дачу. Но оставить балкон бесцветным придатком к квартире — это не в правилах хозяйки.

IMG_9739.jpg

— Мне даже соседи как-то советовали застеклить балкон — мол, сейчас это привычное дело, в квартире будет теплей зимой, — делится Алла Николаевна. — Мне тепла хватает, а вот цветам, я считаю, лучше «дышать» всегда  свежим воздухом, а не томиться в застек­ленном «парнике».

Балкон Татьяны Медведевой из соседнего подъезда, наоборот, весь в мушкатах. Она любит эти растения за неприхотливость и щедрое цветение в ответ всего лишь на своевременный полив и доброе с ними обращение — как к членам семьи, без которых уже и жизнь представить трудно. И, как и Алла Заикина, Татьяна Николаевна также находит время для благоустройства территории возле подъездов.

IMG_9749.jpg

— Мне нравится, что у нас во дворе много зелени, цветов. И радует не только сама по себе красота, у нас, как мне кажется, даже по-другому дышится, — считает Татьяна Медведева.

IMG_9747.jpg

Соседям еще повезло в том, что в их доме живет дворник — так по привычке называют люди рабочего комплексной уборки Нину Сущенко. Гордос­тью Нины Константиновны являются выращенные ею красные канны. А в принципе, на клумбах растут обычные цветы: бархатцы, гортензии, сальвии, садовые ромашки, которые вместе придают дому особый колорит. И кто скажет, что дом этот — «в годах»!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений