На конкурс «Там, где мы живем»: Сказки обычного двора

logo
Понедельник, 29.08.2016 17:58 | Рубрика: Там, где мы живем
01626

Дом №29, корпус 1 по улице Чкалова — обычный, как и многие многоэтажки в этом районе. А все-таки особенным его делают населяющие люди.

Взять хотя бы старшую по дому — Лидию Теплинскую. Жить бы ей спокойно на пенсии, но не может она, как многие ее одногодки, сидеть на скамеечке. Беспокойная по характеру, Лидия Петровна заботится о том, чтобы хорошо и уютно было во дворе, тем более, что за годы разрослись здесь деревья, высажено много декоративных кустов, рябинки, шиповник краснеют в эту пору, но ведь хочется, чтобы еще было интересно, особенно детишкам. Соседи объединились и сами сделали хорошую песочницу, посадили цветы. Руководство ЖЭУ №21, которое возглавляет такой же энергичный руководитель Сергей Ильюшкин, установило разнообразные игровые комплексы, удобные скамейки, рабочие изготовили малые деревянные скульптуры, да не простые, а сказочные. Теперь малышам, например, не нужно читать сказку «Репка» — ее герои поселились прямо во дворе: дед и бабка, их внучка, тут же собака Жучка, кот и мышонок; похожая на солнце, рядом — большая яркая репка.

А вот раскрасили ее волонтеры — взрослые люди, жители этого же дома: работница детского сада Марина Харкевич и сотрудница ОАО «Пожтехника» Елена Бартулева. Они достали красок и собственноручно раскрасили в свободное от работы время деревянных кукол, а также пустующие подпоры сюжетами из мультфильма «Паровозик из Ромашкова». Двор и его игровая площадка стали настолько привлекательными, что погулять с малышами сюда приходят даже родители из соседних домов микрорайона, например, Ольга Боева с четырехмесячным сынком Мишей, которую мы встретили в тенистом уголке.

— Очень приятно, что жильцы этого дома помогают рабочим ЖЭУ благоустраивать свою территорию, — говорит начальник Сергей Ильюшкин, — они прилагают свои усилия, а главное — поддерживают порядок. Кстати, на территории нашего ЖЭУ этот двор не единственный, такой же и у жителей дома №18, корпус 3 по улице Воинов-интернационалистов. И здесь комплексное благоустройство проведено, а люди поддерживают порядок, в хорошем техническом состоянии содержат свои подъезды. Кстати, в прошлом году первое место в конкурсе «Там, где мы живем» завоевали жители одного из подъездов этого дома, где старшая Светлана Исакова. Я считаю, что так воспитывается гражданская ответственность. И что немаловажно, в этом участвуют как молодые семьи, так и пенсионеры.

В идеале так и должно быть: чистый ухоженный подъезд — благоустройство и возле него, а также в целом всей территории.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений