«Витэн» и «Минск» разыграют бронзу национального чемпионата страны по футзалу. «Энергетики» могут завоевать первые за три года медали

logo
Понедельник, 03.06.2024 11:55 | Рубрика: Спорт
02010
После двух поражений от «Столицы» шансы на выход нашей команды в матчи за золото были крайне низкими. К чести витэновцев они провели очень яркий домашний матч, который еще долго будут вспоминать все поклонники отечественного футзала. Отпуская соперников вперед, коллектив Андрея Черниенко дважды спасал положение вещей. Итоговые 4:4 и серия пенальти. Во время нее нервы дрогнули только у минчанина Артема Козела. 

Вечерний триллер и чудесное возвращение в третьей встрече сменилось поражением в четвертой. Очень долго команды обходились без забитых мячей. На горизонте вновь замаячил овертайм, но это не случилось. «Столица» наказала «Витэн» за несколько грубых помарок и выиграла матч 3:1. Символично, что и серия была закрыта минчанами с таким же счетом.

Сезон для «энергетиков» не закончен и их ждут матчи за бронзу. Соперником будет «Минск». Для нашего коллектива – принципиальный конкурент. В прошлом году именно столичные футболисты остановили поход «Витэна» за медалями чемпионата и фактически отправили в отставку предыдущий тренерский штаб. В нынешнем сезоне команды сыграли трижды, и все матчи остались за командой Андрея Черниенко, но в плей-офф все это уже не имеет особого значения.


В скоротечной серии до двух побед расслабляться и жить воспоминаниями времени попросту нет. Битву за бронзу с неуступчивым соперником наши земляки будут вести в усеченном составе. Серьезная травма надолго выбила из игры Артема Зуёнка. Давно не видели на паркете  Владислава Бреднева. Не понятна ситуация со здоровьем и у одного из лидеров команды Павла Раговика.  Кроме этого, у «Минска» также было немного больше времени на восстановление. Все из-за того, что команда уступила свою полуфинальную серию 0-3 гомельскому «ВРЗ». Во вторник 4 июня первый матч на площадке «Витэна», 8-го – поединок в Минске. Ели нужна будет решающая игра, то она пройдет на паркете «энергетиков» 12 июня. 


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото Виктории КЛИМОВИЧ.