Ветераны-парашютисты разыграют 16 комплектов наград во время чемпионата, который почти неделю будет проходить в Витебске и его окрестностях

logo
Вторник, 11.06.2024 13:21 | Рубрика: Спорт
01015
Минимальная возрастная планка в 40 лет и богатый опыт прыжковой подготовки. Такие требования организаторы турнира предъявляют к будущим участникам престижных соревнований по парашютному спорту. О программе состязаний они рассказали во время пресс-конференции.


Чемпионат пройдет в пятый раз и растянется с 21 по 26 июня. За это время ветераны-парашютисты выявят победителей в 16 номинациях. Среди них будет и уникальные. Одной из подобных станет категория бабушек и дедушек. Здесь состязаться будут только участники у которых есть внуки. Особенно увлекательным по задумке станет ветеранское многоборье. В нем кроме прыжков нужно будет продемонстрировать умение метко стрелять по мишеням и уверенно преодолеть необходимую дистанцию на лыжероллерах.

Финал чемпионата пройдет в Витебске в день города - 26 июня на площади Тысячелетия. После прыжка с километровой высоты участнику необходимо будет как можно ближе приземлиться к специальному датчику размером всего два сантиметра.


– Примечательно, что наши состязания пройдут параллельно с чемпионатом по парашютному спорту Вооруженных Сил Республики Беларусь. Участие в нем подтвердили шесть команд из Беларуси, России, Казахстана и Узбекистана. Среди них будут сильнейшие парашютисты мира и чемпионы различных статусных турниров, – рассказал председатель организационного комитета чемпионата Виталий Свиридов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. ФОТО Олега КЛИМОВИЧА. Превью: Фото из архива