В Орше дали официальный старт соревнованиям боксеров на II Играх стран СНГ

logo
Воскресенье, 06.08.2023 16:05 | Рубрика: Спорт
01850
Торжественная церемония открытия турнира по боксу состоялась в Ледовой арене, сообщает БЕЛТА.


Соревнования собрали представителей десяти стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Ирана и Пакистана. Спортсменам последних двух предстоит выступить в качестве приглашенных гостей. Накануне в Орше состоялась жеребьевка, где определили очередность поединков. А сегодня в 12.00 - дневная сессия, из боев на которой оба представленных белоруса вышли с победой.

"Думаю, что фамилии людей, которые сейчас здесь боксируют, мы еще услышим на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Игры дают хороший старт и продолжение боксерского пути многим ребятам. Для нашей страны важно проводить такое масштабное мероприятие. И то, что соревнования по боксу проходят в Витебской области, - это область боксерская. Олимпийский чемпион, финалист Олимпийских игр, чемпион мира среди профессионалов - это все выходцы из Витебской области, кузнице боксеров. То, что поединки проводятся именно здесь, приятно всем жителям региона, - сказал государственный тренер по боксу Александр Ермашевич. - Сегодня дневная программа прошла на хорошем уровне, трибуны заполнены - это показатель интереса зрителей. И было слышно, как болеют белорусы за своих спортсменов".

Всего за медали будут бороться 136 боксеров - представители женской и мужской молодежи в возрасте до 18 лет. Представлено 25 весовых категорий: 13 мужских и 12 женских.

Белорус Денис Мацулев отметил, что выступать на родной витебской земле особенно приятно. "Это такая буря эмоций, нереальные впечатления. Приехало очень много людей из Витебска меня поддержать и в принципе из Беларуси. Неописуемые эмоции, когда боксируешь на родной арене. У меня еще такого не было, чтобы столько людей и все за меня - это шикарно, - поделился витебчанин. - Я выходил получать удовольствие, делать красиво все, что умею. Мы очень много работаем в зале на тренировках постоянно, у нас лучшая подготовка. Поэтому тут все дело в ментальной составляющей. У всех подготовка плюс-минус одинаковая, кто психологически себя настроит на победу, тот и выиграет".

Денис Мацулев сегодня на дневной сессии встретился в ринге с Парвизом Ахмедовым из Туркменистана и одержал победу. Витебский спортсмен выступает в весовой категории +92 кг.

"Мы приехали раньше всех других команд. Тренировались три дня в зале (зал бокса в спортивном комплексе "Олимпиец", расположенный рядом с Ледовой ареной. - Прим. БЕЛТА). Здесь все организовано на мировом уровне, очень классно. И болельщиков тут очень много, и поддержка очень крутая. Несмотря на разницу во времени с Узбекистаном, я всегда на связи со своей мамой, которая также меня поддерживает", - сказал боксер из Узбекистана Собиржон Тастанов. Спортсмен на дневной сессии одержал победу над россиянином Вадимом Половниковым в весовой категории 48 кг и теперь готовится к выходу на ринг через пару дней.

Соревнования по боксу в Ледовой арене будут проводиться в две сессии. Первая дневная уже состоялась сегодня, в 16.00 стартует вечерняя. Финалы и церемонии награждения состоятся 11 и 12 августа.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА